• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 头条新闻
萍乡市委宣传部学习传达全省宣传思想工作会议精神
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-27    [字体:  

  9月26日,萍乡市委宣传部召开会议,迅速学习传达9月25日召开的全省宣传思想工作会议精神。萍乡市委常委、宣传部长聂晓葵出席会议并讲话。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,抓住关键、重点发力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用中国特色社会主义坚定信念,用社会主义意识形态凝心聚力,用昂扬向上的主流舆论鼓舞干劲,用社会主义核心价值观培育新人,用丰富多样的文化产品满足群众需求,用生动鲜活的萍乡故事展示形象,奋力开创我市宣传思想工作新局面,为加快推进“五个新萍乡”建设,奋力谱写“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”新时代篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议认为,这次全省宣传思想工作会议既是贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,做好新形势下宣传思想工作的总动员、总部署,也是深入贯彻落实省委十四届六次全会精神,以更大力度、更实举措在厚植人文上求突破、推动传承创新、铸魂兴业的再动员、再部署。要努力吃透精神,在提高思想认识的自觉性上下真功夫;要坚持问题导向,在增强贯彻落实中央和省委关于宣传思想工作要求的实效性上下真功夫;要着力增强脚力、眼力、脑力、笔力,在强化队伍建设上下真功夫。

  会议强调,做好新形势下宣传思想工作,要牢牢把握好“守正创新实践”的重要要求,守方向、守立场、守根脉、守底线;符合新要求、展现新气象、实现新作为;发扬实干精神,突出“实”,力戒“虚”。要准确把握新时代宣传思想工作根本遵循、形势挑战和使命任务,以更加有力的举措抓重点、补短板、强弱项、扬优势,切实抓好县级融媒体中心建设,推进新时代文明实践中心建设,做好文明创建督查等工作,引领和推动全市宣传工作谱写新篇章。(邱海明 陈冬冬)

附件下载:
分享到: