• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
萍乡市开展“书香萍乡”全民阅读进学校 构建书香校园
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

近日,萍乡市教育局启动了2017年“书香萍乡”全民阅读进校园系列活动,通过此活动将在全市中小学掀起阅读热潮,进一步深化文明校园建设,营造良好的校园读书氛围,使广大中小学生和教师养成“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,推进全民阅读,构建书香校园。

2017年“书香萍乡”全民阅读进校园系列活动期间,萍乡市教育局将重点组织开展五项活动: 一是开展校园阅读“沙龙活动”。以校园为“书香萍乡”全民阅读主阵地,积极创造条件开设阅读分享室,开辟读书园地,组织学生每季度开展一次阅读“沙龙”活动。二是营造宣传氛围,开设“书香萍乡”专栏。在全市各中小学校制作张贴有关励志类的格言警句,通过校园网、宣传栏、黑板报等宣传阵地进行读书宣传,大力建设书香校园工程,让校园处处充满着书香气息,打造有特色的书香校园。三是开展“阅读改变人生,作家进校园”活动。组织家校共育书香文化,开展一系列读书活动,在家庭、校园中营造浓郁的读书氛围。引导学生假期在家多读书、读好书,促进学生快乐学习,健康成长,全面发展。四是开展“传承红色基因”主题读书及“导读名师”评选活动。在全市各中小学校组织师生阅读《军旗飘扬》、《安源娃娃安源红》等书籍并撰写读后感,开展以“传承红色基因”的主题读书征文活动及“导读名师”评选活动,深入教学一线,挖掘导读典型,树立名师榜样。五是开展“读书节”、经典诵读活动。利用“我们的节日”等时间节点,组织开展各类主题的读书节活动和丰富多彩的古诗词诵读、读书征文、知识竞赛等活动。结合全市中小学开展的“海量阅读”系列活动,进一步推进“书香萍乡”全民阅读进校园活动的深入开展。围绕迎接党的十九大召开,组织开展红色经典诵读活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。(萍乡市委教育工委、萍乡市教育局 李仲仪)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡市教育局  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang