• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
萍乡召开未成年人思想道德建设工作专项部署会
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-06-27    [字体:  
部署会现场 来源:萍乡文明网  

      为推进萍乡市未成年人思想道德建设工作再上新台阶,营造有利于未成年人健康成长的良好环境,为争创全国文明城市奠定坚实基础,626日下午,萍乡市未成年人思想道德建设工作专项部署会在市行政中心召开。萍乡市委常委、宣传部长、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组常务副组长聂晓葵,萍乡市人大常委会副主任、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组副组长曾祥军,萍乡市政协副主席、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组副组长陈朝清出席,会议由萍乡市政府副市长、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组副组长肖双燕主持。

  会上,萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任任斌宣读了《萍乡市2017年未成年人思想道德建设工作整改工作方案》,市文明办副主任黄新秧就《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》进行解读,萍乡市教育局、市妇联、市文广新局、市民政局、安源区的负责同志作了表态性发言。

  萍乡市委常委、宣传部长、市文明委副主任、市未成年人思想道德建设工作领导小组常务副组长聂晓葵在会上强调,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的前置条件和基础工程。我市未成年人思想道德建设工作存在不少的问题,各级各有关部门要坚持以问题为导向,高度重视,迅速行动,有效组织,全力以赴;要对标对点,全力将材料的网上申报和现场准备工作落实到位;要突出重点,补齐短板,切实强化学校、家庭、社会“三结合”教育网络的作用,抓好文明校园、书香校园等创建活动,继续推进社会主义核心价值观进校园活动,深入开展“净网、净屏、净边”等专项整治,全力打造未成年人思想道德建设特色品牌;各新闻媒体及全市教育系统要强化宣传,浓厚氛围;要健全工作责任机制,各部门之间既要各负其责,又要协调配合,形成合力;市创建办要强化督导,对督办仍未整改的,提交纪检监察部门约谈问责,确保我市未成年人思想道德建设测评迎检工作拿高分,力争获评全国未成年人思想道德建设先进城市。(王良玉)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang