• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
萍乡启动“书香润童年”项目 培养孩子的阅读习惯
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-11-10    [字体:  

    

  “书香润童年”家庭亲子海量阅读项目启动仪式。图片来源:萍乡市妇联

  橙黄橘绿深秋至,正是读书好时节。为深化家庭文明建设、全面推进“书香萍乡”全民阅读活动,11月5日,萍乡市妇联携手萍乡市青少年心理关怀协会,在萍乡市未成年人心理健康辅导中心举行“书香润童年”家庭亲子海量阅读项目启动仪式。萍乡市妇联副主席钟红玉出席仪式并致辞。萍乡市青少年心理关怀协会志愿者、热爱阅读的社会人士和部分亲子阅读家庭代表参加了此次启动仪式。

  启动仪式上,市妇联领导和市青少年心理关怀协会负责人共同为“萍乡市‘书香润童年’家庭亲子海量阅读图书室”揭牌。活动现场,亲子阅读家长代表和学生代表分别向现场观众讲述了自己对于阅读的看法和体会,并进行了家庭亲子阅读签字承诺。萍乡市语文教研组的朱红梅老师从专业角度讲述了阅读的重要性。钟红玉副主席为指导家庭亲子阅读活动的教师志愿者颁发聘书,并在致辞中阐述了开展家庭亲子阅读的重要意义,在预祝项目取得圆满成功的同时,提出了几点希望,希望项目实施方创新方法,夯实举措,扎实推进“书香润童年”家庭亲子海量阅读项目实施;希望各位热爱阅读的社会爱心人士身体力行,现身说法,大力推广家庭亲子阅读活动;希望各位家长积极参与家庭亲子阅读活动,培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯,与孩子共享阅读乐趣,共建书香家庭,奠基书香人生。

  萍乡市妇联“书香润童年”家庭亲子海量阅读项目实施时间为期一年,旨在指导和推动广大家庭不断深化亲子阅读活动。期间,项目承办方将通过开展“人文与科学比翼齐飞”海量阅读专题讲座、阅读朗诵比赛、亲子阅读读书展示活动及与阅读相关的主题实践活动,传授家庭亲子阅读理念,提升孩子的阅读兴趣,培养孩子的良好阅读习惯。

  启动仪式结束后,“书香润童年”家庭亲子海量阅读公益项目的“名师汇”志愿者们在萍乡市未成年人心理健康辅导中心阅览室为到来的家庭进行亲子阅读指导。活动参与者对亲子阅读系列活动中设置的“人文与科学比翼齐飞”海量阅读盛宴、阅读朗诵比赛、亲子阅读读书展示活动、手绘地图研学等表示出极大的兴趣,觉得这种形式多样的活动正是他们所需要的,希望能更多的参与到系列活动中,把读书变成一种常态化的生活方式。(供稿:萍乡市妇联)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang