• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
台洲小学开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导志愿活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-11-23    [字体:  

  为了倡导家长和学生乘车文明出行,保持马路安全,共同创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境,台洲小学开展了“礼让斑马线  我为你点赞”系列活动。 

 

  在周一升旗仪式上,台州小学举行了“礼让斑马线  我为你点赞”活动启动仪式,该校校长向全校师生及家长发出倡议,要充分利用电子屏、宣传标语牌、校园广播等载体,广泛宣传“礼让斑马线  我为你点赞”活动,营造活动氛围。11月20日开始,每天下午4点30分都有志愿者们佩戴红袖标、手拿小红旗,准时赶到华美立家门口斑马线,进行交通疏导、倡导文明出行,劝导不文明交通行为等志愿服务。志愿者不畏劳累,认真耐心疏导,帮助指引行人按交通规则行驶,协助老、弱、病、残、孕人员安全通行,为过往行人指路等力所能及的服务。借助志愿服务活动以提高司机、行人的交通安全意识,提高居民和志愿者的思想道德素质,活动取得了很好的效果。 

  台州小学表示,将继续积极参与志愿者文明交通活动,大力提倡文明出行,引导公众礼让斑马线、文明过马路,遵守交通法规,养成良好行为规范,营造良好的文明交通氛围。(邬嫦  黄彧) 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:胡艺馨
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang