• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
“免费午餐”公益项目走进萍乡 让农村学校受益
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-05-09    [字体:  

孩子们开心地享用免费午餐。图片来源:萍乡市志愿服务中心

  5月8日,在200余名学校师生、各级有关部门领导和志愿者的共同见证下,麦田计划萍乡团队对接南昌益路阳光公益团队实施的“免费午餐”公益项目在湘东区东桥镇鸭路小学正式启动。团市委副书记李越、湘东区文明办主任汤勇、市民间组织管理局郭勇、市志愿服务中心周朋及湘东区相关单位负责人参加了启动仪式并为项目揭牌。

  团市委副书记在讲话中对所有努力付出让公益项目惠及鸭路小学师生的各级相关单位、公益团队、志愿者表示了感谢。他希望项目负责人不仅要做好鸭路小学免费午餐项目,还要让这个项目惠及到全市更多的困难家庭和留守儿童。他鼓励所有接受项目资助的学生好好学习,树立远大理想,今后像所有关心他们的人一样去帮助他人。

学生代表发言。图片来源:萍乡市志愿服务中心

  鸭路小学学生代表在发言中代表所有受助学生向为项目辛勤付出的相关单位、社会公益组织及志愿者表示感谢。他倡议全体同学在成长中学会感恩,将来努力成为对社会有贡献的人。

活动现场图片来源:萍乡市志愿服务中心

  据“免费午餐”公益项目萍乡区负责人糜文宇介绍,鸭路小学是萍乡第一所享受到“免费午餐”公益项目资助的学校,项目为期2年,费用预算26万元。2年内,该校130名师生(含73名留守儿童)将享受到4元/餐标准的免费午餐。今后,麦田计划萍乡团队将继续与南昌益路阳光公益团队开展合作对接,争取让更多农村学校的师生受益。

  据悉,“免费午餐”公益项目是由全国知名调查记者邓飞在2011年4月联合500名记者、国内数十家主流媒体和中国社会福利基金会发起的免费午餐积极公募计划,旨在为贫困学童提供免费午餐。自项目启动以来,江西地区已有7个地市22个县区的61所学校4600多名学生吃上了安全卫生的爱心免费午餐。(萍乡市志愿服务中心 周敏)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang