• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
萍乡:唱响中国梦 展示幸福童年!千名儿童欢聚一堂庆“六一”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-05-28    [字体:  

合影。图片来源:萍乡文明网

  为进一步深化“我的中国梦”主题教育实践活动,5月27日晚,由萍乡市文明委主办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办、萍乡市教育局、萍乡市文广新局、萍乡市广播电视台承办的2018年萍乡市“唱响中国梦”六一少儿文艺汇演活动在安源大剧院隆重举行,来自全市的1200余名小朋友欢聚一堂,共庆六一。市委常委、宣传部长聂晓葵,市人大常委会副主任曾祥军,市政府副市长肖双燕,市政协副主席陈朝清等“大朋友”出席演出。

原创舞蹈《我们的舞台》。图片来源:萍乡文明网

经典诵读《少年中国说》。图片来源:萍乡文明网 

  晚会在开场歌舞《我们的舞台》热闹的氛围中拉开帷幕,各类形式多样的节目轮番上演,经典诵读《少年中国说》、音乐快板《我们的中国梦》、京剧《京腔娃娃》等节目让人目不暇接,小演员们个个面带微笑,生动活泼的表演让现场观众禁不住开怀大笑,掌声不断。

经典诵读《百善孝为先》。图片来源:萍乡文明网

原创钢管舞《读唐诗》。图片来源:萍乡文明网

  此次文艺汇演展示的10个节目生动融入了中国梦、萍乡本土传统文化等多种元素,既是庆祝国际六一儿童节的联欢会,又是全市少儿艺术展演的汇报检阅会,集中展示了萍乡市近年来开展“唱响中国梦”系列少儿艺术展演活动所取得的丰硕成果,充分地呈现了新时代萍乡少年儿童朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。(萍乡文明网 王文明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang