• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 未成年人
萍乡市举行中小学“厚植爱国情怀,加强品德修养”演讲比赛
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-10-16    [字体:  

  为深入学习贯彻中共中央《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,切实加强中小学生爱国主义和公民道德教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,聚力培养担当民族复兴大任的时代新人。10月15日,市教育局在机关四楼会议室举行全市中小学“厚植爱国情怀,加强品德修养”演讲比赛。 

  “爱国情怀心中存,德行修养需践行”“从身边小事做起,书写爱国情怀”“践行爱国精神,勇担青春使命”……演讲现场,选手们紧紧围绕“厚植爱国情怀,加强品德修养”这一鲜明主题,从中小学生的角度,结合个人感悟畅谈公民道德建设和爱国主义教育,讲述个人梦与中国梦的故事,饱含深情诉说自己对祖国的热爱和对未来的憧憬,现场不时爆发出热烈的掌声。 

  据悉,通过层层筛选,来自各县区中小学校和市直学校的28名同学带来了一场精彩纷呈的演讲盛宴。演讲比赛分小学组、中学组,经评委评分,每组分别评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名。赛后,市教育局将向获奖学生和指导老师颁发证书。 

  演讲比赛的举行,使学生知史明志、知责奋进,进一步坚定了爱国主义信念,扣好人生第一粒扣子。青少年学生是思想品德教育和爱国主义教育的重点群体,学校是重要阵地。萍乡教育系统认真学习贯彻落实两个《纲要》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人为核心主线,以提升道德素质和厚植爱国情怀为落脚点,在一体贯穿中落细落小落实,在循序渐进中融入日常,锻造中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。 (邓均) 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡市教育局  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com