• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
男子因病倒地不省人事 交警救人与死神赛跑
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-06-04    [字体:  

  6月1日下午,萍乡市区上演感人一幕:在萍乡经商的湖南男子因突发心脏病,在欲打的去医院的路上,晕到在马路上。萍乡市交警直属大队机动巡逻中队中队长罗翔为救人,当场拦车与死神赛跑,为患者争取到了最佳抢救期,成功挽救了患者生命,令市民翘手称赞。

  路边女子喊救命 巡逻交警急忙拦车救人 

  6月1日下午6时3分左右,天空还在下着大雨,交通也进入了高峰期,开车的、骑自行车的、步行的市民在马路上穿梭着。萍乡市交警直属大队机动巡逻中队长罗翔巡逻至滨河西路金螺峰路段时,突然一女子从路边冲出来,一边喊救命,一边挥手,罗翔见状立即停住摩托车,发现一男子倒在地下,人事不知,另一位妇女跪在男子的身边不知所措。罗翔见状,立即跑在马路中间求助过往车辆,见此情形,一辆,二辆,三辆,终于第四辆车主动停下来,听罗翔说明情况后,司机二话没说,和罗翔一起把患者抬入车内。

  罗翔告诉记者,当时情况非常紧急,又遇到下班高峰,如果拨打120急救车就来不及了,为了抢救患者,他只好拦截车辆。

  据了解,送患者的司机是在萍乡市城管局上班的李炳荣。李炳荣说,他当时正好下班回家,见到有交警拦截车辆呼救便和罗翔一起把患者送到了医院。“像这样的小事,任何一个萍乡人遇到了都会去做的。”

  交警为救人与死神赛跑 为患者争取到最佳抢救期 

  罗翔和李炳荣把患者抬上车后,立马用对讲机请求沿途同事支援,留出应急通道,他驾驶摩托车为小车开道,仅用时5分钟就把患者送到了湘雅医院。在急促的警报声中,李炳荣驾车飞速行驶,在辖区其他民警的协调和帮助下,紧急开辟的“生命通道”畅通无阻,仅用了5分钟时间,就赶到了萍乡市湘雅医院急救中心。

  很快,已经昏厥且身体变得温凉的男子被送进了抢救室,医务人员立即对男子展开抢救。

  通过医护人员的抢救,男子终于被抢救了过来。据参与抢救的医护人员称,男子送来时,生命体征几乎消失,如果晚送来5分钟,任凭谁都回天无力。

  为了详细了解情况,6月2日上午,记者联系上了患者田博健,他告诉记者,他是湖南省怀化市溆浦人,在萍乡做小生意,租住在萍乡滨河西路金螺峰附近,当日下午5时50分许,他的心脏病犯了,在家吃了一种叫前列宁胶囊的药品后,由于超量,感觉身体闷的慌,于是,妻子和小姨便扶送他去湘雅医院看看,当行至滨河西路金螺峰路段准备打的时,他突然眼前一团黑,倒在地上人事不知了。(中国江西网萍乡频道)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang