• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
沪昆高速公路赣湘界金鱼石收费站紧急救助受伤司机
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

201762015点左右,在沪昆高速公路湘东管理所赣湘界金鱼石收费站,一辆车号为赣**5607的大货车因刹车失灵,造成严重追尾,司机严重受伤并被卡在车里,生命危急,幸得该收费站的工作人员奋勇向前,齐心协力伸出援手,提供积极的帮助,将他从车内救助出来,并送上120救护车,让其得到及时救治,受到了现场的司乘人员的赞扬。

当时,该货车来到赣湘界金鱼石收费站103收费车道,因为刹车失灵无法刹住车,刹那之间就撞上了前面的一辆大货车,转眼间,车辆已碰撞的破烂不堪,车头完全破碎,货车车头损毁严重,碰撞的碎片满地都是,真是遍地狼藉,惨不忍睹。该车司机满脸是血,全身直打哆嗦,生命岌岌可危,被困在驾驶室里不能脱身,双手捂着肚疼痛难忍,头上浸出豆大的汗珠,呼喊着救命、救命

事故发生的第一时间,现场工作的收费班长聂俊和该收费站副站长高克松等同志立即赶到现场,并一面紧急报告湘东管理所负责同志,一面负责处理现场。听到报告后,该所几位负责人迅速带领同志们来到现场。面对此情此景大家来不及多想,心里只想着快点救人,大家果断的吆喝说:先救人,人要紧!一面由专人负责拨打了报警电话,并且拨打了120急救电话,一面安慰司机。为减少伤者痛苦和加大救援空间,该站收费员孙坤爬上驾驶室,帮助放松座椅,与该大货车的副驾驶一道,帮助受伤司机摆脱了被卡的困境。过了几分钟,当120救护车来了后,该收费站现场的十多位同志又小心翼翼地将受伤司机从车内抬出,放上担架,送上了救护车。因为抢救的及时,该司机已脱离了生命危险。在现场,该收费站有条不紊、英勇救人的行为深深感动了现场的每一位人,感动了过往的司乘人员,他们对该收费站的义举充满了敬佩之情。(文/朱晓兵)

附件下载:
分享到:
信息来源:赣湘界金鱼石收费站  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang