• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
武功山的“攀登者”——记市劳动模范贺焕勇
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  国庆长假过后,2017武功山帐篷节完美落幕。然而,作为武功山上的“攀登者”,贺焕勇的脚步却没有停下,又投入到景区创5A的新战役中。

  武功山景区创国家5A级景区是今年市委、市政府要全力打好的三大战役之一。现任武功山风景名胜区管委会下属企业江西武功山实业有限公司总负责人的贺焕勇,时刻把武功山景区争创5A级景区想在心头、落实在工作中,不断向着国家5A级景区的高峰攀登。

  2014年,贺焕勇全面接手武功山实业有限公司管理工作,担负起武功山景区的门票、索道、酒店、停车场、旅游汽车等产业的运营管理。上任伊始,贺焕勇就紧紧围绕武功山景区建设发展,带领公司全体干部职工,完善内部管理,狠抓项目建设,夯实盈利性业务,积极招商融资,有效提升了景区运营管理水平,积极推进了景区建设发展步伐,为武功山景区创建国家5A级旅游景区压实了基础。

  武功山实业有限公司承担着武功山景区的开发建设任务,尤其在创5A攻坚时期,景区投资建设规模近3个亿,为了达到创建5A级景区的硬件设施建设要求,项目建设一直处于任务重、工期紧的状态。

  在项目建设一线,贺焕勇发挥模范带头作用,花时间和精力自学项目建设有关的专业知识,深入施工现场督查,只为保证项目施工的质量和进度。为了确保项目建设正常开展,他还常常利用个人的休息时间向涉及到征地拆迁、工农矛盾的人员做思想工作,主动处理问题、解决问题。

  今年5月的一个傍晚,在工作岗位忙碌了一整天的贺焕勇,又马不停蹄赶往位于山顶的金顶驿站项目现场查看,因太过劳累,晕倒在路上。在送往医院手术后第三天,他一边住院恢复,一边坚持电话办公、调度项目,一周不到就拖着尚未康复的身体回到了公司岗位上。

  为做好公司盈利性业务运营管理工作,贺焕勇在认真抓好旅游接待和索道运营的同时,重点推动旅汽分公司、物业分公司的业务发展,通过游客转运、中安宾馆对外租赁、停车场收费、广告位招商等业务收入,提高公司的盈利能力。同时,他还积极推动公司多元化经营,与上海山迈体育赛事管理有限公司、江西艺美文化传媒有限公司共同投资成立了江西武功山云中草原户外运动发展有限公司,合作开发观音宕帐篷营地等项目,重点打造萍乡武功山国际帐篷节等品牌节庆活动;与浙江深大智能科技有限公司签订智慧旅游合作项目,共同推动武功山智慧景区建设;与合作方共同出资成立武功山行者驿站有限公司,开发建设金顶、九龙山、万宝柜、铁蹄峰等处的驿站,从根本上解决游客在山顶吃饭难、住宿难的问题,提高山顶餐饮住宿接待能力。

  近年来,在贺焕勇精心经营管理下,武功山实业有限公司主营业务收入和净资产实现逐年增长,主营业务收入从2014年的4177万元增长2016年的5144万元,增长23%;公司净资产由2014年的5300万元增长到2017年6月的1.72亿元,增长224%。(萍乡日报 首席记者梁永明)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang