• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
爱心接力 守望幸福
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-11-07    [字体:  

  “感谢党和政府的好政策,感谢镇村两级的帮扶干部,给了我向贫困宣战的信心和动力。此时此刻,我能够大声地说出这句话——我脱贫啦!”这是日前在银河镇举行的脱贫攻坚表彰大会暨扶贫基金捐赠仪式上,来自贫困户代表李兆庚的现场发言。

  短短一分钟的发言,李兆庚脸上一直洋溢着幸福的笑容。李兆庚家住紫溪村,是家中唯一劳动力。自列为精准扶贫建档立卡贫困户以来,他在帮扶干部的帮助下,利用家中闲置的5亩多山林种植橘子,现在每年的收益多达5万余元。李兆庚的脱贫故事,仅仅是银河镇扶贫工作的一个缩影。

  银河镇为打赢脱贫攻坚战,推动全镇各项工作向脱贫攻坚聚焦、各方力量向脱贫攻坚聚合,筹备建立该镇史上首家扶贫基金,在发出募捐倡议书不到1个月的时间里,就得到了银河爱心企业家和爱心人士的大力支持、慷慨解囊。在10月17日上午的扶贫基金捐赠仪式上,参会的爱心企业家和爱心人士现场捐款52520元,使扶贫基金总额达到了40余万元。

  “多一份力量,添一份希望。我们的重心,就是要把社会每一股力量都拧在一起,合力出击,通过整合社会爱心力量扶贫这种方式,实现‘四两拨千斤’,撬起扶贫杠杆。”该镇党委负责同志如是说。

  在表彰大会上,该镇还对部分脱贫示范户和爱心企业进行了颁奖,对社会扶贫网贫困户需求现场进行了线下对接。如今,在该镇机关微信群里,每天都有爱流在涌动,演绎了一幕幕“互联网+”时代的动人故事,形成了全镇专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的扶贫工作格局。(巫坚)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang