• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
萍城有真爱
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-11-28    [字体:  

  -吴茗

  “您好,请坐稳系好安全带。”

  “下车注意行李物品,小心后方来车,注意安全,满意记得五星好评哟!”

  来萍乡一年多,每次出行,无论是滴滴还是出租,亦或者是公交车,市民的文明都是令人记忆深刻且幸福感倍增的:坐公交但凡遇上高峰期无论多拥挤,只要有老弱病残孕上车,总会有人起身让座;搭乘出租或是滴滴,微笑服务专业而温暖。

  记得有一回晚上10时,回到学校的我们,嬉闹在夜晚的校园,仍旧沉浸在欢乐之中。突然,同伴发现手机找不着了,气氛突然凝重,大家都按原路返回寻找手机。刚刚还欢声笑语的路上只剩下夜虫断断续续的低鸣。

  多遍寻找无果之后,我们不得不接受一个事实:手机是落在滴滴车上了。

  这一番折腾后已经11时多了,能不能联系司机不说,就算联系上了,手机还在吗?就算手机还在,司机会还吗?大家的心里都在打鼓。

  几番辗转,我们终于接通了司机师傅的电话,说明我们的情况,司机立马确认了后座的手机,万幸的是手机还在。还没等我们开口,师傅就说,你们还是在下车的地方吗,我给你们把手机送过来。

  顿觉十分温暖。

  脑海中就突然浮现出一档综艺节目的经典台词:“人间有真情,人间有真爱。”

  等到好心的司机师傅把手机送来的时候,时间已经是子夜了,夜风有一丝丝微凉,但是我们还是激动得脸颊发热,接过手机,再三道谢,丢了手机的伙伴说要发红包感谢司机师傅,师傅一再强调不能接我们的钱,说我们还是学生,希望我们好好学习。

  一个文明城市的市民是充满了幸福感与满足感的,来到萍乡求学,这种幸福感从未消退,从许许多多微不足道的细节中不断地涌现。从前的萍乡不断地在努力,现在的萍乡不断在进步,将来的萍乡将不断地变得更加优秀!萍乡人因萍乡而自豪,而我一个在萍乡求学的学子,也同样为萍乡自豪、骄傲!

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang