• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
“爱心便当”送到空巢老人家
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  “陈叔,我们给你送餐来了!”“谢谢啊,辛苦你们了,我们社区的人都是活雷锋啊……”连日来,后村社区的6位空巢老人和8位残障人士,在中午时分都会收到社区送来的“爱心便当”,还有20多位残疾人在后村爱心食堂用餐。这是由后村社区工作人员和社区志愿者发起的爱心服务行动。

  此前,社区工作人员和志愿者在日常走访中,发现社区有部分年纪较大的独居老人,一些残疾人自理能力较弱,而且行动不便,就萌发了为他们送午餐的想法。通过查阅资料、入户走访、他人推荐等不同形式,后村社区对本社区孤寡(空巢)老人和残疾人进行了全面调查。经过一段时间的摸查,社区为40多位老人、残疾人建立了《爱心便当免费服务档案》。档案上除了姓名、住址、性别、年龄等基本信息外,还详细记录了居住环境、健康状况,以及生活习惯和饮食注意事项等情况,甚至连口味如何、喜欢吃什么也都记录在册。

  据悉,后村社区还将围绕创建和谐社区,持续加大力度积极推进老龄事业、扶残帮困事业的发展,从关爱社区老人、残疾人,以及为老人服务的就餐、健康、文化、娱乐等方面着手,打造社区多元化为老服务新模式,全面提高辖区老人、残疾人等弱势群体福利和幸福指数。(刘蔚利)

 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang