• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
我市两学生获评“江西美德少年”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  12月1日,我市周嘉译、朱博两名学生获评2017年“江西美德少年”荣誉称号,这是继11月30日老党员陈步上获评“中国好人”后,我市又一“小城大爱”的美丽诠释。

  “自强少年”周嘉译是湘东区荷尧中心小学学生,遭遇家庭变故后,顽强地撑起照顾隔了三代之上的曾祖父、曾祖母晚年生活的重担,虽然辛苦却依然乐观、自信和坚强,而且对未来充满着憧憬。今年5月,她被评为湘东区第一届“美德少年”,同年7月,被评为萍乡市第三届自强励志“十佳美德少年”。

  “诚信少年”朱博是湘东区云程实验学校八(4)班学生,曾在捡到价值4000余元的金项链等物品时,毫不动心,及时将物品交给老师,通过老师与民警联系找到失主,是2014年“中国好人榜”诚实守信类候选人。

  据了解,2017“江西美德少年”推选活动设“自强少年”“诚信少年”“孝心少年”“友爱少年”四类,经过广泛发动、层层推选、择优推荐、审核评议、社会公示等规范严格程序,共选出22位“江西美德少年”。这些少年有的身残志坚、积极向上;有的诚实守信、一诺千金;有的尊老爱亲、孝感众人;有的热心公益、投身志愿服务。他们都热爱党、热爱祖国、热爱家乡,模范遵守家庭美德、学生道德、社会公德,品德优良,在引领未成年人思想道德建设中发挥了很好的示范作用。(记者陈娅)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang