• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
首批10万元暖冬物资运往新疆
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-12-14    [字体:  

  12月8日,一场主题为“幸福援疆情,公益暖人心”的公益捐赠活动在我市举行,7000余件、近10万元暖冬物资将带着萍乡人民的一颗颗爱心运往新疆阿克陶县,给那里的数千名贫困儿童送去冬日里的温暖。

  今年是江西对口援疆20周年,我市选派了6名援疆干部人才远赴新疆阿克陶县开展援疆工作。据我市抵达阿克陶县的援疆干部反映,当地属于深度贫困地区,纳入低保的群众比较多,特别是在牧区,许多贫困家庭的孩子缺少冬天御寒的物资。为了能让新疆阿克陶县的孩子们在这个冬天不再寒冷,市委组织部、市教育局、市民政局等单位联合安源志愿者协会、市慈善义工协会,发起了“幸福援疆情,公益暖人心”公益捐赠活动。

  自11月21日活动启动以来,一股股暖流涌现萍城,众多爱心企业和爱心人士热烈响应,纷纷慷慨解囊。爱心企业家王燕告诉记者,此次他们公司捐献了1000双手套和1000双袜子,这些物资都是她和员工们到市场上采购的,“我们采购的都是质量有保证的品牌商品,各个年龄阶段的尺码也都齐全,希望孩子们这个冬天不再寒冷。”除了爱心企业,我市不少学校也参与到了此次活动中来,3000多名师生共筹集了3000余件冬衣送给阿克陶县的孩子们。安源一中的李梦溪同学告诉记者,她和许多同学的家长特别支持这件事,将家中八九成新的冬衣拿出来洗干净,而她们在每件衣物里还夹了一张爱心卡,希望与同龄的阿克陶孩子做朋友。

  据安源志愿者协会执行会长彭全丰介绍,活动之初他们预计募集4000件棉袄、手套、围巾、袜子等过冬物资,但是社会各界的踊跃捐赠程度大大超出了他们的预期,首批爱心物资就超过了7000件,而且收到的捐赠物资还在不断地增加,后续捐赠物资将会分批送往阿克陶。

  为了尽快将爱心物资发往新疆,让阿克陶县的孩子们过上一个温暖的冬天,连日来,市慈善义工协会组织志愿者,加班加点分类打包爱心物资。据悉,12月9日,首批爱心物资已经通过铁路发往新疆阿克陶县,预计12月18日左右可以发放到孩子们的手中。(记者陈薇薇)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang