• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
刘少萍的文明家风故事
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  百善孝为先。孝,是善良的前提,是做人的根本。市气象局人事科科长刘少萍一家,用孝心造就了家庭和睦,成就了最幸福最美满的家庭。

  婆媳亲如母女。20多年来,刘少萍无微不至地照顾婆婆,与婆婆相处融洽、亲如母女。刚结婚时她就对老公说,要让婆婆有一个幸福的晚年。她把婆婆从乡下接到城里一起住,每天总是变着花样为婆婆做可口的饭菜。老人身体不好,为了方便联系,她就给婆婆买了一部小灵通,上班的时候一定要给家里打个电话,听到婆婆的声音心里才踏实。后来,婆婆患上了高血压、脑血管硬化、糖尿病等多种疾病,身体明显地消瘦下去。为增强婆婆的体质,她有针对性地买一些食品和补品,让婆婆调养身体。在她的细心侍奉和调理下,婆婆的身体很快得到恢复,如今90岁高龄也眼不花耳不聋。对此,婆婆十分感激,逢人便说:“这多亏我有一个孝顺的儿媳,比我的女儿还要好啊!”

  和睦成就事业。刘少萍在家能维护好家的温馨,在工作上也是爱岗敬业。作为单位的骨干,她从事过多种工作,无论什么岗位始终坚持“干一行,爱一行,精一行”的理念,先后多次被市直机关和市气象局评为“优秀共产党员”“先进个人”,连续两年获得全省气象部门公务员嘉奖,2014年被省气象局记三等功。她的丈夫刘凡林在市妇幼保健院,也先后多次荣获医院“先进个人”“特殊贡献奖”等。儿子2017年大学毕业后,通过招聘考试进入某单位上班,一家人和睦共处、事业有成。刘少萍用孝心造就了家的温馨,也成就了事业,她的家庭也在2017年被市妇联评为最美机关家庭。(魏茗)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang