• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
沪昆高速金鱼石站:妥善处置突发事件 全力救助车祸司机
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-09     [字体:  

29,金鱼石收费站车道突发四车连环相撞交通事故,收费站迅速启动预案,救助伤者,指挥交通,防止了二次事故的发生。

据悉,凌晨205分,在该站的小车快速通行车道,为首的一辆小车正启动开往收费窗口进行缴费,而随行在后的小车由于制动器突发故障,眼看要撞向前面的车时,司机紧急转向,从前车的右侧车身擦身而过撞向了右边的安全岛,前车为紧急避让该车则撞向左侧安全岛,而紧跟其后的第三和第四个车也直接追尾撞了上来,造成现场四车连撞的交通事故。

事故发生后,收费站值班领导殷丹江同志立即组织大家迅速按照应急预案行动起来,4名疏导员在事故现场后侧指挥、分流车辆,并竖立警示锥,防止发生二次事故。班长察看安抚伤者的同时拔打了120急救中心电话。在等待医院救援的时间里,工作人员将受伤人员搀扶到执勤室,对伤者进行简单的包扎处理。

由于收费站工作人员处置及时得当,受伤人员并无大碍。事后,伤者家属对收费站工作人员的及时帮助表示非常感谢!(文/付丹)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang