• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
志愿者关爱残疾女孩
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-04-11    [字体:  

  近日,萍乡市关爱残疾人协会组织志愿者,来到莲花县高洲乡严家村严芳华家,送上募捐爱心款共计4946元,用于她的伤残治疗。

  今年28岁的严芳华,自幼家境贫寒,属于村里的特困户家庭。屋漏偏逢连夜雨,2012年其父亲因病去世,由于家里缺乏劳动力,2014年严芳华去上海打工,不料在一次上班途中发生重大交通事故,严芳华多根肋骨骨折,多个部位受伤严重,长期卧病在床。

  经过几次手术后,严芳华的病情并没有太大好转,胸肌以下部位完全没有知觉,本应遵医嘱去年就要进行二次手术,却由于缺乏手术费一直被搁置。眼看严芳华的病情越来越严重,今年5月去上海瑞金医院的第二次手术不能再拖了,但目前手术费还差几万元。这对于严芳华而言,简直就是天文数字。据严家村村支部书记介绍,为了帮助她家减轻一些负担,村里已经帮她办理了低保,莲花县委党校一领导干部与其结成了帮扶对子。另外,严家村村民委员会也是有钱出钱、有力出力,大家多方想办法。

  市关爱残疾人协会副会长罗清莲告诉记者,通过协会的微信交流平台了解到严芳华的情况后,他们主动联系对接,并广泛发动捐款,不到两天的时间便筹集了爱心款4000余元。会长胡维民表示:“协会将继续通过募捐等多种方式筹集手术费和医疗费,也呼吁社会爱心人士能为严芳华家献出一份爱心。”(记者刘洁)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang