• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
紧急时刻彰显“天使”本色
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-26    [字体:  

  9月20日,上栗县妇幼保健院护理部的6名医护人员在湖南浏阳市人民医院学习期间,偶遇一突然倒地抽搐的患者,第一时间合力施救,以娴熟的抢救技术和科学的抢救流程获点赞。

  当天,5名护士长在护理部主任带领下,在浏阳市人民医院参加基层医院护理管理及护士能力提升培训班学习。晚饭过后,大家来到儿科一楼大厅,计划到儿科病区参观学习。正在等电梯时,一名男子突然倒地,身体抽搐、两眼上翻、口吐白沫。为防止患者自伤,叶小曼护士长双手托着患者头部,固定头部于侧位,防咬伤舌头、舌根后坠及分泌物流入气管引起窒息;朱子花护士长急中生智,向旁边提着盒饭的群众要来筷子,塞入男子臼齿处,防止咬伤舌头;甘小平、张宜萍护士长适力固定男子四肢,以防抽搐时受伤;辜婵护士长赶紧疏散周围人群,喻淑玲主任急忙向外呼叫医师。几分钟后,急救人员赶到。大家协助将该男子搬上平车后才离开。

  据介绍,患者突发抽搐时,最严重的后果是气道的堵塞和自伤,以致危及生命。护士长们面对突发状况,临危不乱、分工协作、配合默契,获得了浏阳市人民医院同行们的点赞。(记者龚婷)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang