• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
好样的!玉湖公园保安找回走丢儿童
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-12-18    [字体:  

  “请你们帮帮我,找找我的孩子!”12月16日,玉湖公园保安亭外,一名年轻妇女正焦急地向保安方建端寻求帮助。10多分钟后,走失的小女孩被找回。方建端告诉记者,当天他们收到了多次类似求助,并将走失儿童全部找回。

  据知情人士介绍,这位母亲带着小女儿在玉湖公园的儿童乐园处玩耍。在看护的过程中,家长一不留神,孩子就不见了。找不见孩子的家长急红了眼,连忙跑到保安亭向正在值班的方建端寻求帮助。“小孩走丢了,家长肯定着急,我们也跟着着急。”方建端说,自己接到求助后立即上报情况,并在工作微信群中上传了走失孩子的照片,动员所有在岗同事一起寻找。

  当时,保安汤其胜正在公园火神广场附近巡查。“我看到一个约莫1岁左右的小女孩身边没有家长看护,担心有危险,就过去询问。”汤其胜说,“正巧看到微信群里走失小孩的信息,一对比发现就是眼前的这个孩子,便连忙将她送回到她妈妈身边。”(江雅雯)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang