• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
“百变”老陈的不变坚守
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-03-25    [字体:  

扶贫干部、税务基层分局局长、全市党代表……今年52岁的陈忠萍是国家税务总局萍乡市安源区税务局安源分局分局长。从税近30年来,他转换了许多不同的角色,在这些身份的背后,是他用初心和担当诠释不变的坚守。

扶贫战场贴心人

集市关闭、道路封锁,眼看长势喜人的大棚蔬菜无法销售,快要烂在地里,愁得我整夜睡不着觉。幸好有老陈及时帮助,辛苦的劳动成果才没打水漂!高坑镇云泉村贫困户姚长林难掩内心的感激之情。

姚长林嘴里的老陈,便是他的帮扶干部陈忠萍。受疫情影响,姚长林地里的蔬菜滞销,听闻后的陈忠萍尝试着在微信工作群里叫卖蔬菜。让人惊喜的是,蔬菜很快被一抢而空。梳理订单、办理出入通行证、制定送货路线……疫情当前,陈忠萍当起了贫困户的蔬菜配送哥

随着天气逐渐转暖,担心因疫返贫的陈忠萍心想:只是解决了蔬菜滞销问题还不够,春耕生产迫在眉睫。他立即联系相关商家,将种子、农药、化肥等农资运送到贫困户家门口,并以个人名义向村民捐赠了1000只口罩供春耕时使用。

大家听好了!有序下田、分散干活、错峰劳作!在田间村舍,陈忠萍当起了服务员、采购员、销售员、指导员。

防疫一线先锋者

说不累是假话,但党员必须要想在前、冲在前、干在前!作为一名市党代表,连日来,老陈总是奔波于帮扶村和帮创社区间。

位于中心城区的包家冲社区是外来人员成分比较复杂的社区之一,由于常住人员多为老年人,无物业管理机构,防控力量薄弱,为疫情防控增添了不少难度,陈忠萍了解情况后,主动请战,带着支部党员干部紧急支援。

26日,萍乡所有村组(小区)一律实行封闭式管理。以陈忠萍为代表的税务党员干部们冲锋在前,协助社区人员入户排查、站岗值守、组织调度、筹集物资……充分发挥党员先锋模范作用。

我多付出一分,群众就能多一分平安。疫情不退,我不能退!尽管每次回到家都疲惫不堪,但第二天在社区执勤卡点,依旧能看到陈忠萍的身影。

企业复工陪跑者

随着全市企业有序复工复产,作为分局党支部书记,陈忠萍披挂上阵,主动加入企业复工排查及驻企协查工作的队伍,当起企业复工复产守护人

时节不等人,为全面保障企业复工生产,陈忠萍积极投身暖春暖企大走访活动,带领分局干部加班加点,实地调研重点税源企业,扎实做好企业复工报备、防疫督查、税收优惠政策宣传等系列工作,及时回应和解决企业复工复产的各类涉税难题。

萍乡华富医用卫生材料有限公司从筹划到投产仅用时13天,实现两条口罩生产线,日产量达到20万只。在这场与时间赛跑战役中,陈忠萍急企业所急、解企业所难,主动出击,全程陪跑,协助公司一天内便快速办理了工商注册、税务登记等相关手续。

及时的税收政策,让我们感到春风拂面!在收到陈忠萍递上的《防控疫情相关税费政策及措施》汇编后,该公司董事长叶涛赞不绝口。让他更惊喜的是,陈忠萍还详细为他介绍了市局关于便民办税春风行动推出的530102条便民办税缴费服务硬核举措。

防疫情、促复工、保春耕、战脱贫……百变老陈的脚步从未停歇,他在大战大考中践行初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。(萍乡日报 王瀛 童璐)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang