• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
村民信赖的当家人
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-03-26    [字体:  

  —记庙背村党支部书记朱桂财

  在庙背村有一个大嗓门,说起话来声音极大,给人一种豪爽的感觉。他身材魁梧,其貌不扬。但只要在庙背村一提起他,那真可谓是无人不知,无人不晓,他,就是该村的村支部书记——朱桂财。

  朱桂财,男,中共党员,现年45岁,2014年通过选举当上了庙背村的村支部书记,到现在为止已经近7年了,在这7年里,他在自己的岗位上兢兢业业,任劳任怨,廉洁自律,心系群众,发挥了一个共产党员的先进模范作用,团结村支“两委”一班人,心往一处想,劲往一处使,以开阔的思路带领群众走上了致富路,为该村的经济和社会事业的发展做出了积极贡献,而他本人也多次被县、乡党委评为“优秀个人”。

  “他是名副其实的好支书”

  “ 600多户人,也不算小村了,可连个活动场所都没有,更不用说开展什么活动了……”老协主席兰胜德皱着眉头说;“要发展谈何容易,基层党组织的战斗堡垒作用发挥不出来,什么都落实不了,党员在群众中的积极作用没有得到充分体现。”妇女主任黄秋连说……这次的党员会足足开了三个多小时,目标只有一个——如何让村里快速发展。在大家的争论声中,朱桂财找准了工作努力方向。

  “首先要建个文化广场! 让老百姓活动有场所, 要发挥出党组织的积极作用, 让村民有奔头, 看到方向和希望!” 朱桂财斩钉截铁地对党员们允诺。然后,他日日夜夜的向县里跑、乡上跑,向上级争取资金40万元,修建了风雨门球场和健身广场。

  2015年作为村支书的朱桂财更是敢于创新,他从长远出发,以加强基础设施建设为先导,积极争取上级资金360万治理易家祠堂至万岁桥河道,2017年修建村道黄鸡公路至罗家寨,新建排洪渠500米,排污渠600米,新建绿化600平方米,新建绿化带3200平方米。2019年安装垃圾桶20个,安装太阳能路灯160盏,卫生厕所2个,安装篮球杆、健身器材一套,彻底改善了人居环境。庙背村从过去贫穷、破旧、村情涣散的落后村,如今一下子成为了欣欣向荣的新农村,村支部书记朱桂财用他一心为民的实际活动践行了一个基层党员干部的本色。

  他把村民当“家人”

  “作为一个村支书,为村民做事就是自己的本分。”朱桂财说道。

  为了促进村风文明,朱桂财还在庙背组建起了一支10人的龙狮队伍,让他们定期开展形式多样、丰富多彩的活动,以群众喜闻乐见的方式表演节目,在全村范围内营造了良好的文明风气。在谈到自己村的支书时,庙背村的村民都会竖起大拇指,对他的工作表示认可。他们说无论大事小事第一反应就是快找村支书,陈志勇的女儿患有精神病,不小心烧伤,陈志勇第一反应就打电话给村支书,接到电话的他立马就跑到陈志勇家送他们去医院。冬天的时候,有的孤寡老人没有被子,他就把自己家的被子送过去。他还定期到贫困户家走访,解决生产和生活中的实际困难。逢年过节,他都带着党的温暖上门慰问,并送去米、面等生活用品。全心全意为人民服务是党的宗旨,作为一名党员干部,朱桂财时刻把群众的所需所想放在心上,7年来,他立足岗位,履行职责,用实际行动为党旗增光添彩。

  平平凡凡做事,平平凡凡做人,平凡的积累就是不平凡。朱桂财同志在平凡的工作岗位上,兢兢业业地干工作,精益求精地搞发展,爱岗敬业,无私奉献,努力争做职业道德标兵,谱写了一曲不平凡的基层村干部之歌。(鸡冠山乡 朱海情)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang