• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
【暖新闻】走失少年顺利回家
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-05-18    [字体:  

  近日,东源乡桥头村2组曹家里出现一个拿个垃圾袋到处乱走的男孩。他拿着垃圾袋到处捡垃圾,桥头村2组组长何迭华见状便询问男孩的家庭信息,希望能带他回家。但是小男孩无法提供具体信息,何迭华便疑心这是一名智力有问题的孩子,思考再三觉得不太对劲便把情况报告村委会。 

  桥头村村委委员何亮接到电话后立即驱车往中岭方向寻找,并发动村民在全村范围内寻找,约1小时后,热心村民在赤山镇耿塘村彭家里找到走失的李某。于是立即联系乡派出所,并在东源乡村两级干部等群中发布寻人启示,经乡机关干部周秋萍指认,该少年为江岭村一孤儿。于是联系江岭村党支部书记询问具体地址,乡派出所民警赶到现场后便带着男孩踏上回家之路。 

  原来该男孩患有智力障碍,爸爸已经去世,妈妈随后也改嫁了,跟着80多岁的奶奶生活。由于奶奶年纪较大,看护孩子稍微有点吃力,稍不留神孩子就自己走丢了。 

  民警叮嘱孩子奶奶要看护好男孩子,尽量让他留在家中不要外出,以后如果有困难也可以打电话到乡派出所。(东源乡 易晶) 

附件下载:
分享到:
信息来源:东源乡  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com