• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
帮助别人快乐自己——记牵手爱心志愿者协会王爱玲
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-07-28    [字体:  

  7月14日上午,记者见到牵手爱心志愿者协会王爱玲时,她正与下埠镇一贫困户通过微信进行语音交谈,了解他家小孩这次高考的情况。根据协会安排,王爱玲当天值守“四季芬芳·声暖童心”热线,为有需要的留守儿童、困境儿童和家长提供咨询和情绪疏导。 

  开朗、热情、乐观的王爱玲今年58岁,家住湘东区下埠镇杞木村。她靠为村里人理发维持生计,日子过得不错。自2017年加入牵手爱心志愿者协会下埠服务队以来,她积极参加协会举办的各种扶贫、助残、助学等活动,利用一己之长,经常为全市各县区、乡镇敬老院的老人和福利院的孩子理发。“义务为有需要的人理发,尽己所能奉献一份爱心。”王爱玲爽朗地说道。

  在杞木村,谈起王爱玲,大家都竖起大拇指:每天看到她骑着摩托车忙上忙下,要么是去帮扶对象家里,要么是去发放助残物资,要么是去参加文明劝导……忙得不亦乐乎。去年5月14日,王爱玲骑着摩托车载着志愿者冯富珍前往贫困户家发放助残物资的途中,车胎突然爆了,两人被重重地摔在地上。王爱玲顾不上被摔破的膝盖,赶紧看看冯富珍是不是摔伤了,两个人相互对视一笑,推着爆胎的摩托车将剩余的物资,逐户发放到贫困户的手中。王爱玲回家后才发现,黑色的裤子上破了两个大洞。

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,王爱玲也积极奉献着。为有效控制疫情的发展,杞木村2月底实行封路管控。得知这一消息后,王爱玲每天下午3时准时将茶水送到村里的各个卡口,让值守的村民在寒冷的冬天能喝上一口热茶。听闻萍乡城区几个小区因疫情正在实行封闭式管理时,王爱玲组织牵手爱心志愿者协会下埠服务队志愿者,每天天还未亮就到附近的农户家挨家挨户收蔬菜,然后进行打包和派送到那儿。他们还将一车车蔬菜送到城区多家医院和社区。连续十多天,在爱心农户的帮助下,共计捐赠10余吨蔬菜。那段时间,王爱玲一直在外面跑来跑去,家里人十分担心,多次劝说少出门,她却说:“作为一名志愿者,哪里有需要,我就该出现在哪里。”

  “爱心人士捐赠了一辆轮椅给帮扶对象小紫意,以后她可以坐着轮椅出去晒晒太阳,听听小鸟的声音,看看池塘里的小鱼;我为帮扶对象温菊海家中的三个孩子剪了头发,给二女儿喂了午饭,她看起来精神状态好了许多;我买了一辆电动四轮代步车,以后出门参加协会的活动,可以多带几个志愿者……”王爱玲细数着近段时间以来与志愿服务相关的点点滴滴。对记者说:“在志愿服务的路上,我会一直走下去,帮助别人快乐自己嘛。”(记者刘洁)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com