• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 好人好事
暖!勇救轻生女后他悄然离去
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-07-28    [字体:  

  “举手之劳而已,当时没有想这么多。”7月14日上午,在市邮政管理局,记者见到了10天前救下轻生女子后悄然离开的陈祥国。听闻记者的来意,陈祥国淡然地说:“如果当时没拉住她,我会自责一辈子。我希望那名女子今后遇到事情别冲动,生命只有一次,应当珍惜。” 

  7月4日下午6点左右,家住玉湖附近的陈祥国像往常一样来到湖畔跑步,在跑到安源大剧院附近时,听到湖畔水域传来有东西的落水和女人的哭泣声。陈祥国循声望去,一名女子已经全身浸在湖水里。陈祥国立刻以最快的速度跑到湖边,一把抓住了女子的手。

  “她一直想往深处走,我就死死抓住她的手不放,她朝我喊‘你不要管我’,她手上全是水,很滑拉不住,我水性又不太好,不敢冒然下水。“为了好使劲,陈祥国只能双脚跪在湖边,并不停地劝女子想开一点。整个过程中女子都在挣扎,突然,女子的手挣脱了,陈祥国情急之下只能一把抓住女子的头发,不让她往水深处走。

  女子情绪越来越失控,眼看陈祥国快坚持不住的时候,远处出现一名年轻女孩,陈祥国赶紧大声呼救。女孩上前帮忙拽住女子的手,陈祥国则下水将女子推到湖边。“她不愿意上岸,我怕她再次想不开,就陪着她泡在水里。”18点37分,陈祥国拨打了110报警求助。不久,警察到了,陈祥国心中的大石头终于落下,在将女子放在湖畔的私人物品交给警察后,他趁着夜色悄然离开。回到家后,陈祥国才感觉到左腿隐隐作痛,低头一看,原来膝盖上擦伤了多处。(记者陈淼 实习生朱怡琳)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com