• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明窗口
萍乡:芦溪大队以创建“诚信示范窗口”为载体强化队伍正规化建设
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  
  为进一步强化公安交警队伍建设,增强民警职业道德和服务意识,芦溪大队通过开展创建“诚信示范窗口”活动为载体,深入推进队伍正规化建设,取得明显成效。
   一是推出一系列便民服务措施,提高办公办事效率。该大队在车管所、违章处理中心大厅将便民服务措施公布上墙,为办事群众提供机动车上牌、摩托车驾证办理、交通违章处理等“一站式”服务;在大厅设立了业务咨询台、休息茶水室以及交通安全知识宣传学习室等,为群众提供贴心服务。同时,为方便偏远地区群众和外出务工人员证照办理,大队还将“服务窗口”前移,派出民警深入农村集镇宣传证照办理程序,并现场解答群众咨询。
  二是严格依法审批制度,促进业务规范化建设。在机动车上牌和摩托车驾照办理等业务方面,该大队严格按照法律法规进行审核、查验,对不符合办证条件和考试不合格的坚决不予办理,特别是对校车标牌的发放,大队坚持公安和教育部门“双重”审核,凡不符合校车国家标准和驾驶员不具备资质的车辆一律不予批准,严格把好交通安全“源头关”。今年来,大队车管部门依法办理机动车上牌531辆、摩托车年审办证13562辆,发放校车标牌26块,未发生任何行政投诉问题。
  三是强化民警服务意识,树立良好形象。大队通过深入开展“学先进、转作风、强服务、促发展”、“敬畏职权”以及党的群众路线等专项教育活动,进一步强化民警爱岗敬业和服务意识,并践行在日常业务工作当中,做到接待办事群众文明礼貌、讲清程序,能办的及时予以办理和答复,不能办理的当场给予解释。
附件下载:
分享到:
信息来源:芦溪大队  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang