• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明城市
萍乡召开创建全国文明城市测评工作部署会
---萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2016-11-08    [字体:  

会场。图片来源:萍乡文明网

市领导出席创建全国文明城市工作部署会。图片来源:萍乡文明网

  11月8日上午,萍乡市2016年创建全国文明城市测评工作部署会在市中会议室举行。市委副书记、市政府市长、市创建指挥部总指挥李江河出席并作了讲话。市委副书记、市创建指挥部第一副总指挥谢光华,市政府副市长、市创建指挥部副总指挥叶华林出席会议。市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵主持了会议。

相关部门单位参会。图片来源:萍乡文明网

表态性发言。图片来源:萍乡文明网

  会上,叶华林同志通报了全市创建工作中目前存在的问题,并对2016年测评工作进行部署。安源区、湘东区、经开区、市公安局、市城管执法局、市交通运输局6单位负责人作了表态性发言。

萍乡市委副书记、市政府市长、市创建指挥部总指挥李江河出席并讲话。图片来源:萍乡文明网

  李江河市长在讲话中指出,创建全国文明城市即要树立信心、又要看到差距,对创建工作要做到“知根知底”。一是要看到萍乡创建的有利条件,如萍乡市有较好的创建基础、有坚强的领导机构和创建队伍、有充满活力的创建氛围等;二是要看到创建中的差距,如城市硬件明显滞后、特色加分不足等;三是要明确目标、坚定信心,以扎实有效的工作举措,努力做好创建工作;四是要加大硬件设施改造和资金投入,对小街小巷要全面进行综合改造,争取短时间内城市面貌有较大改观;五是要重视软件工作,要做好材料的收集整理,争取特色加分项目,保证负面清单不失分。

  李江河要求,创建工作即要整体推进,又要突出重点,将工作“抓细抓实”。市文明办对照国检、省检测评体系,细化责任,将任务分解表分解到相关部门和单位,明确任务清单、责任到人、到点;要加强督导、明确奖罚,市文明办要定期和不定期抽查和检查,发现问题,及时下发督办单,对于问题督办后仍然没有整改到位的县区和单位,要取消文明奖、取消文明单位称号;要加强保障、强化措施,确保创建工作取得更好成绩:一是片网联创要到位,挂点领导要深入一线,亲自督导,亲自督办,推进创建工作落实到位;二是责任部门履职要到位,各县区和部门既要各司其职,各负其责,又要与其他单位协同作战,合力攻坚;三是舆论宣传要到位,电视、广播、报纸、网络、微信等平台要形成强大的合力,共同营造浓厚的创建氛围。

  李江河最后强调,创建全国文明城市是市委、市政府坚定不移的奋斗目标,是全市人民的共同追求和热切期盼,全市上下要共同努力,一起打好2016年这场创建攻坚战,争取测评成绩进位争先,进入全国15名,以优异的成绩向全市人民和市委市政府交一份满意的答卷。 (心若 文志)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang