• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明城市
芦溪县召开文明城市迎检测评工作部署会
---萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2016-11-11    [字体:  

  紧盯巩固创建成果和全面做好迎检两大目标,为建设“美丽芦溪”打下坚实基础

大会现场

  1111上午,芦溪县2016年文明城市迎检测评工作部署会议在县机关事务局三楼举行,会议对迎检测评工作进行了全面部署,县委副书记、县长、县创建指挥部总指挥刘占纯,县委副书记、县创建指挥部常务副总指挥龙军,副县长、县创建指挥部副总指挥欧阳卫华及17大片区片区长出席会议,各乡镇、各部门、单位负责人等140余人参加会议。会议由县委常委、宣传部长钟勇主持。

  县委副书记、县长、县创建指挥部总指挥刘占纯在讲话中对创建工作给予了充分肯定:创建工作有声有色,创建的成效有目共睹,有口皆碑,全民创建热情不断提高,拥有高效的指挥系统、成熟的创建体系、能干吃苦的创建队伍、充满活力的创建氛围、有广度和深度的创建平台,成功获评全省文明城市。

  刘占纯着重对下阶段的巩固创建成果工作和迎检测评工作,提出了明确的要求。

  刘占纯指出,不能简单地把创建当做一项荣誉、一块牌子、一个阶段来开展,要以巩固创建成果和全面做好迎检工作为抓手,将创建作为最大的民心工程坚持不懈创建,推动全县精神文明和物质文明建设上台阶、市民文明程度和城市综合竞争力提升,为建设“美丽芦溪”打下坚实基础。

  刘占纯强调,2016年是创建全省文明县城成功后迎检的开局之年,事关芦溪县公共文明指数在全省的排名和创评全国文明城市提名资格,为博得好名次,抢得提名权,关键是要树立信心、正视差距、确保创建工作持续发力,要明确目标、突显特色、确保创建工作亮点纷呈,要加强领导、严督实导,确保创建工作落到实处。刘占纯强调要有不达目的不罢休的决心和态度,突出抓好重点指标、薄弱环节、材料完善、特色亮点等工作,迅速细化提升,整改落实,全县上下要加强调度、加大宣传、增强效果。各重点部门要齐心协力,在有限的时间内,再创全省公共文明指数测评佳绩。

在狮子岩农贸市场调研

  会前,县领导刘占纯、钟勇、欧阳卫华重点围绕车辆乱停乱放、摊位占道经营、市场监督管理等问题,进行了实地调研。会上,刘占纯还传达了萍乡市2016年创建全国文明城市迎检测评工作部署会会议精神,龙军就迎检测评工作进行了全面部署,指出重点做好“营造浓厚宣传氛围、保持整洁的公共环境、保持良好的公共秩序、确保公共设施完好、保证市场整洁有序、认真做好调查问卷工作、迎检时做到严防死守、扎实做好农村生活垃圾专项治理工作、认真准备迎检材料、加大督查问责机制”等十个方面的工作。欧阳卫华通报了目前芦溪县城市管理和城市建设工作中存在的问题,并就下阶段工作进行了部署。会议最后,钟勇还就如何贯彻落实此次会议精神,提出了具体要求。(芦溪县文明办 朱宁)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 中共萍乡市委宣传部(萍乡文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com
  • 微信公众号:jx-pingxiang