• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明城市
萍乡召开专题调度部署基础设施及项目建设会议 全面推进创建工作
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-08-10    [字体:  

  

  调度会现场。图片来源:萍乡文明网

  89下午,萍乡创建第六届全国文明城市第一次工作调度会召开,对创建硬件基础设施及项目建设有关工作进行专题调度。萍乡市委常委、宣传部长、市创建第六届全国文明城市活动指挥部常务副总指挥聂晓葵主持会议,萍乡市副市长、市创建第六届全国文明城市活动指挥部副总指挥叶华林出席会议。安源区、湘东区、开发区、芦溪县和涉及硬件基础设施建设的市直主要职能部门负责同志分别汇报对标对点自查问题及下一步工作打算。

  会议指出,创建第六届全国文明城市是萍乡市委市政府确定的重大民生工程,实现首战必胜目标需要各地各有关职能部门高度重视,精心组织,继续坚持以人民为中心的创城理念,大力弘扬“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,从解决百姓最关心最直接最需要解决的问题入手,全力以赴打好创建硬件设施和项目建设攻坚战。

  会议强调,创建全国文明城市是一项系统工程。要统筹兼顾,突出重点。对实地申报点打造、材料申报、问卷调查、特色加分及负面清单管控等工作做到统筹推进。特别要针对硬件设施和项目建设任务重、周期长的特点,提前谋划,抓早抓实抓牢,确保硬件建设的进度和质量符合迎检的需要;要对照标准,精准梳理。萍乡市创建办及各地各相关职能部门要在认真研读创建测评体系内容,对有关内容烂熟于心的基础上,对照测评标准,对所有实地申报点全面进行逐一梳理排查,找准短板,列出清单,确保底册清、情况明。梳理情况要于8月17日前报萍乡市创建指挥部;要各司其职,落实责任。对排查出的问题,要明确项目名称、经费来源、工作措施、责任单位、责任人员、完成节点等,确保每个问题得到有效解决;要攻坚克难,加快推进。既要讲究程序又要开辟绿色通道,统筹推进,精心安排,先易后难,加快推进。涉及到测评体系的有关硬件设施和有关项目建设原则上要在9月底前完成,个别重点难点工作务必在10月底前完成;要强化督导,狠抓落实。市创建办要加大精准督导力度,创建督导通报要制度化常态化规范化。各地各部门也要相应成立督导组,强化专项督导,确保工作落实。

  会议要求,各地要抓好各自管辖区域的硬件基础设施和项目建设的整体推进落实工作,尤其要高度重视小街小巷“白改黑”的延伸工程及乡镇综合文化站、文化中心建设。市城管执法局要抓好市本级人行道、盲道、公厕、路灯、绿化带、路缘石等修缮落实,抓好垃圾箱分类设置及更新;市交通运输局要抓好公交站台、长途汽车站、公交车站、短途客运站等整治修缮落实;市交警支队要抓好交通干道机非分离设施、交通监控信号设施、标线、标识、护栏、指示牌等完善落实;市建设局(海绵办)要抓好海绵城市工程与文明创建要求相关设施配套的落实;市文广新局要抓好纪念馆、博物馆、群艺馆、文化馆、美术馆等项目的完善落实;市民政局要抓好应急避难场所、路牌、地名牌的配置完善落实;市教育局要抓好学校申报点及少年宫建设等配套建设的落实;市卫计委要抓好医院对标建设的落实;市公路局要会同有关县区抓好有关公路建设改造提升;市房管局要对小区物业、道路坑洼等问题进行精准排查,分类抓好处理落实;市文广新局、市体育局要抓好街道社区文化设施、体育器材的排查配备;市残联要会同建设、教育等部门抓好无障碍设施的排查完善;团市委、市科协要抓好少年儿童活动中心和科技馆的建设完善。湘东区在统筹推动创建的同时,要高度重视对萍钢移交社区与乡镇联动创建两大突出短板的补齐工作。各地各有关职能部门要按照管辖区域抓紧制定城区及交通干道两侧区域“穿衣戴帽”实施方案,做到统一规范、突出重点、分步实施。2018年重点做好商业广告店招的统一规范工作。(萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang