• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明村镇
萍乡强化农村精神文明建设 培育农村文明新风尚
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  近日,为进一步加强全市农村精神文明建设工作,全面提升农民思想道德素质和农村社会文明程度,市文明委印发了《关于进一步加强全市农村精神文明建设工作的实施方案》。

  实施方案强调,要加强思想道德建设,着力培育农村文明新风尚,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,广泛开展道德典型选树宣传关爱活动,充分发挥好家风好家训好家教的熏陶作用,积极开展农村志愿服务活动。要加强精神文明创建,着力塑造基层文明新气象,深入推进文明村镇建设,广泛开展星级文明新用户建设,大力推进文明生态村帮建。要加强文化建设,着力满足群众精神文化新需求,加快实施文化惠民工程,扎实开展群众文化活动,积极发展壮大农村本土文化。要加强环境整治,着力建设美丽乡村新家园,优化农村环境,抓好专项治理,整治不良风气。要加强农村未成年人思想道德建设,加强思想道德教育、活动阵地建设,净化社会文化环境,着力营造成长新环境。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang