• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明村镇
科学家教进社区 幸福家庭共成长
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-07-10    [字体:  
  ——安源区白源镇新村社区开展家庭教育讲座 
  

    76下午,白源镇新村社区的学习室里一片欢声笑语。来自市心理咨询师协会的夏云剑老师正在为白源镇新村社区的居民们讲授《如何有效解决亲子教育中的困惑》。夏老师通过真实案例,针对孩子不愿上学、抗拒上学怎么办、该不该让祖辈带孩子、该不该拿自家孩子跟别人家的孩子比、父母教育孩子意见不一致怎么办、怎样预防孩子染上网瘾这5个家庭教育中存在的常见问题,深入浅出的进行了分析,并提出了切实可行的解决方法。夏老师的讲座吸引了从660岁不同年龄阶段的听众。近二个小时的课程,中途无休息、无人接打电话、无人走动、无交头接耳,赢得了听课家长的阵阵掌声。

  课后,家长们纷纷表示从课程中学到了与孩子沟通的技巧,同时也认识到家长在塑造孩子人品过程中的重要性,今后要责无旁贷的担负起教育孩子的重任。

  像这样的家庭教育讲座市心理咨询师协会仅今年7月以来就已经在安源区举办了7场,受到了社区和家长的热烈欢迎。今后,安源区妇联将联合市心理咨询师协会,继续在全区社区开展家庭教育讲座,为广大家长送去科学家教知识,促进更多的家长重视家庭教育,与孩子共同成长。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:胡艺馨
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang