• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明单位
萍乡地税:入户宣传持续发力 文明萍城共建共享
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  “您对我市宣传和践行社会主义核心价值观的评价如何?您对社区邻里守望相助、社会道德评价如何?”6月3日,家住开发区银三角社区的居民刚吃完晚饭,就有人敲门,开门一看,6月1日到家里来过的“客人”,又上门了! 

  原来,萍乡市地税局的志愿者继入户发放《创建全国文明城市倡议书》后再次来到片网共建挂点帮扶小区——银三角社区开展文明城市创建活动入户问卷调查。为迅速贯彻落实好6月1日全市创建文明市问卷调查工作部署会上市委常委、宣传部长、市创建指挥部常务副总指挥聂晓葵提出的各单位要高度重视,全力组织;创新载体,全力组织;多措并举,全力攻坚,确保问卷调查工作取得优异成绩的要求。6月2日,市地税局迅速召开工作部署会,对全市地税系统做好创建文明城市问卷调查工作进行分工部署。从6月3日开始,市地税局广大志愿者利用晚上休息时间,深入帮扶社区开展入户问卷调查。 

社区工作人员正在对志愿者们进行工作分工

  为提高工作效率,20余名市地税局的志愿者在市地税局党组成员、副局长李海萍的带领下分组开展问卷调查,问卷调查针对小区居民晚饭后喜欢外出散步的特点,采取集中发放和上门发放的方式进行。 

  为提高广大辖区居民对全国文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意率,全面了解我市创建文明城市的实际情况,进一步提高创建全国文明城市水平。每到一处,志愿者们都耐心指导居民们填写调查问卷,认真向大家宣讲创建全国文明城市的意义和内容,呼吁大家共同参与到全国文明城市创建当中来。 

  志愿者周德辉接到市局的帮创通知时,正在上栗老家看望年迈的父母,接到通知,二话没说,立即赶回萍乡,并且发动妻子一同参与到问卷调查工作中来。他说,女同志更擅长交流,而且文明创建是每个市民的责任,他还要发动即将放暑假的女儿一同参与到文明创建活动当中来,文明小家为文明“大家”一起努力。 

社区居民填写问卷调查

  此次问卷调查,市地税局总共发放200余份全国文明城市测评调查问卷。走访中,社区居民们对地税局志愿者予以高度的认可,对我市全国文明城市创建工作表示支持,提出来不少的建议和意见。在社区居民认真填写调查问卷过程中,志愿者们向居民宣传创建文明城市的相关知识,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,做到文明在口中,文明在手上,文明在脚下,文明在行动,争做最美萍乡人! 

  负责带队入户开展创建工作的李海萍副局长已多日来奋战在文明创建工作一线,当天,他低烧头疼,但是他不顾同事的劝阻坚持带病和志愿者们一同入户开展问卷调查,向居民宣传文明创建意义。当问卷调查活动结束,已是夜色已深,繁星满天,李海萍副局长才在众人的劝说下来到市中医院挂号看病。 

  “我深爱着我脚下的这片土地”,心怀创建全国文明城市的坚定信念,市地税局将继续围绕市委、市政府的工作部署,发挥国家级文明单位的示范带头作用,积极抓好帮扶创建,切实做好挂点帮创,为萍乡创建文明城市贡献“地税力量”。(萍乡市地税局  李璟)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang