• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明单位
南坑镇中学召开“基础教育教学成果奖培育项目专家指导座谈会”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

612下午,南坑镇中学组织召开了一场 “基础教育教学成果培育项目专家指导座谈会”。莅临指导的专家有江西师大张同柏博士、萍乡市教研室课题办负责人朱红梅等,县督导室主任成文辉、县教研室主任陈红莉、县教研员易志群、章小英全程参加,南坑镇中学校长王培海及校课题组成员、南坑镇妙泉学校、南坑镇中心小学各学科骨干教师参加座谈。

芦溪县教研室主任陈红莉主持了座谈会,介绍了省市专家和会议的安排,并对南坑镇中学课题研究工作提出了更高的要求和期望。

课题负责人卓梅云老师对申报的省级课题《农村初中利用自制教具提高理化实验教学有效性的研究》做了详细汇报。之后,王校长补充介绍了学校发展的方向和前景。听完汇报后,张同柏博士就卓梅云老师的物理课题进行了解读和指导,并对学校的培育项目提出一些改进意见:在下步工作中,南坑镇中学要明确项目的侧重点,强调课题研究的实验性、新颖性以及实用性,让理论与实践相结合;同时,收集教师们一些好的、创新性的做法,形成一种能促进学校、老师和学生三方共同发展的结合模式,并进行片区推广,增加其影响力。随后,与会的领导们、老师们分别提出自己的看法和宝贵建议。

最后,王校长进行总结:以张同柏博士为首的专家们的倾心指导,教科所的暖心支持,老师们的全心实践,将有助于学校培育项目的成熟和完善,成为一个可以申报国家级基础教育教学成果的项目,南坑镇中学的办学品位、办学质量也必将得到进一步提升和促进。

附件下载:
分享到:
信息来源:南坑镇中学  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang