• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明单位
为了花朵更美丽——市地税局关爱未成年人健康成长
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-10-23    [字体:  

  近年来,市地税局高度重视关爱未成年人工作,为未成年人健康成长营造良好环境。

  该局开展了一系列关爱未成年人活动,全市地税系统为100多位小朋友圆了100多个“微心愿”,干部职工捐助爱心物资累计近10000元;为湘东区排上镇横塘村小学建设了1个“红领巾书屋”和“红领巾活动室”;为江万小学捐赠图书2000余册。与此同时,组织多种活动,让未成年人在参与的过程中,精神生活得到充实,道德境界得到升华。

  在地税系统,关爱未成年人的典型事迹层出不穷:在湘东区地税局文兰英的带动下,“牵手爱心志愿者协会”现拥有3个分会、12支服务队、1000多名注册志愿者,开展公益活动700多次,服务时间达19万小时,结对帮扶贫困学生206人,组织发放帮扶资金64万余元,建立了4个“守望之家”。此外,市地税局彭开跃和黄晴,每人资助了1位贫困学生,负责他们从小学到大学的费用。机关党委陈鹏合、开发区局肖群等人数十年如一日,帮扶贫困学生实现求学梦,用爱心温暖社会……

  今年1至9月,全市共组织各项地税收入43.85亿元,为全市开展关爱未成年人工作提供了坚实的财力保障。同时,市地税局严格执行税收政策,切实落实税收优惠政策。今年1至9月,全市地税系统依法减免地方税收6.5亿元,其中为从事未成年人幼儿教育、医疗健康、文化体育等相关行业、事项减免税达4500万元,为全力推动我市关爱未成年人健康成长工作提供了便利条件,为改善未成年人成长环境贡献了力量。(王楚)

附件下载:
分享到:
信息来源:市地税局  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang