• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明单位
莲花县电力公司不忘初心,扎实推进扶贫攻坚任务
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-11-10    [字体:  

远山如黛,金桂飘香。在中国共产党顺利召开十九大之后,117日,为贯彻落实习总书记在十九大上的重要讲话精神,莲花电力公司总经理江峰、扶贫带队人尹小东等一行人,来到挂点扶贫的太源村督导调研扶贫工作,以进一步推进扶贫攻坚任务。莲花县良坊镇党委书记徐庆宇、镇长彭少云等镇领导及村干部陪同调研。

江峰实地考察了太源村在“农网”改造前后的变化,听取了村“两委”关于扶贫与脱贫项目进展、公共服务、组织建设等情况的汇报,并充分肯定了工作组在精准扶贫、产业脱贫等方面所做出的大量工作,赞扬了现阶段所取得的成果。

江峰要求在打好“农网”改造,丰富物质生活的同时,也要加强精神建设,以实现物质和精神的“双脱贫”。切实做到帮扶到户、责任到人,使扶贫工作由“漫灌”向“滴灌”转变,从而实现可持续脱贫。此外,他还强调要加快太源村“农网改造”工程,保证物资供应、施工进度、质量管控等工作有序开展,严把质量关,确保老百姓放心用电、用上满意的电。

此次调研还专程走访了村里的贫困户,认真听取了他们在生活中所遇到的困难。当告知在危房改造中还存在资金不足、生活困难等问题时,县电力公司主动提供了相应的慰问金,并赠送了一些生活必需品,让他们享受发展的实惠。后续,县电力公司还与帮扶的贫困户家庭建立了长期走访与沟通的机制,以更好地了解其所急与所需,从而切实解决实际困难,把关爱与温暖送到贫困户心中,确保完成扶贫攻坚任务,认真履行习总书记关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的教诲。(供稿:莲花供电)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang