• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 文明创建 > 文明单位
萍乡公交好人好事蔚然成风传播文明风尚
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-12    [字体:  

  城市公交是城市文明的一张“流动名片”,小小十米车厢,是社会的一个缩影,折射出一座城市的文明程度。在全市上下齐心协力共同创建文明城市的大环境下,在一座城市文明力量的浸润下,短短数日,三起拾金不昧的好人好事接连发生,传播着公交文明风尚。 

  9月6日下午5点左右,16路公交驶入维修一厂进行修理,修理工朱健和王峰随即开始修理作业,正在王峰踏入车厢内时,发现座位上有一个钱包,随即两个就将钱包交于厂长游放恩。钱包内有现金、身份证、多张银行卡及港澳通行证等物品。9月7日上午,通过钱包内的身份证,维修厂书记刘霞联系到东源乡派出所,在派出所的协助下寻找到失主本人。 

  9月8日上午10点50分左右,二分公司61路驾驶员任波执行市行政中心至城南站班次,到达终点站市行政中心打扫卫生时拾到钱包一只,内有现金两千余元,任波当即将钱包交到调度室,及时联系失主前来领取。失主9月9日送来锦旗以示感谢。 

  9月8日下午3点左右,六分公司快巴2号线驾驶员张金萍在执行安源纪念馆至萍乡高铁站班次到站后,正准备打扫卫生,拾到一只黑色皮包。多次拾金不昧的张金萍,立即将皮包交到调度室,包内有身份证,多张银行卡,港澳通行证等较多证件和少量现金。因包内身份证显示失主为深圳人,六分公司管理人员通过拨打深圳114,联系到深圳南山区派出所寻找到失主。而此时,失主本人还不知道遗失了皮包,对六分公司这种拾金不昧的行为表示十分感谢。9月9日,失主表哥领取了遗失的物品。 

  作为普通的公交员工,收入不是很高,而意外之财降落在他们面前时,能做到不为所动,这种精神是难能可贵的,也体现了我们公交职工高尚的道德情操和精神风貌。通过一群普通的公交员工,不仅窥见了萍城的文明风貌,也凸显了了公交企业创建全国文明城市的成果。(萍乡公交公司 张颖) 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang