• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡举行“缅怀革命先烈,弘扬革命传统”清明祭英烈活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-04-01    [字体:  
清明祭英烈活动现场 图片来源:萍乡文明网
全体人员向革命烈士默哀 图片来源:萍乡文明网  

      为传承中华传统文化,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。41日上午,由萍乡市文明委主办,市文明办、萍乡军分区政治部、市民政局、市教育局、团市委、市妇联、市关工委、市武警支队、市公安消防支队、安源区文明办承办的“缅怀革命先烈,弘扬革命传统—我们的节日·清明祭英烈”活动在萍乡革命烈士陵园举行。

学生代表集体朗诵《站在烈士纪念碑前》 图片来源:萍乡文明网

市民代表宣读《清明节文明祭扫倡议书》 图片来源:萍乡文明网

  此次祭英烈,主会场设在萍乡革命烈士陵园,萍乡市四套班子、机关干部、部队官兵、群众、学生、志愿者代表等约400余人参加,分会场设在各县区革命烈士纪念碑,主会场和分会场同时进行祭奠活动。

向萍乡革命烈士纪念碑敬献花篮 图片来源:萍乡文明网

市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵整理花篮缎带 图片来源:萍乡文明网

  国歌响起,机关干部、部队官兵、学生、志愿者们各自统一服装,在烈士纪念碑前庄严肃穆。随后,全体人员向革命先烈默哀一分钟。由安源第二学校学生集体朗诵《站在烈士纪念碑前》,市民代表宣读《清明节文明祭扫倡议书》。最后,向革命先烈敬献花篮,全体人员绕纪念碑一周进行瞻仰。

全体人员依次向革命烈士敬献鲜花 图片来源:萍乡文明网

  此次活动的开展,让我们能更清楚、更全面地了解英烈们的英勇事迹,引导我们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统,是一次震撼心灵的爱国主义教育和革命传统教育活动。(古方)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang