• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
“缅怀先烈”少先队祭扫萍乡革命烈士陵园
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-01     [字体:  

  

  

  

  为缅怀革命先烈,44日上午,萍师附小二(三)中队全体少先队员身着校服、佩戴红领巾,踏着革命先辈的足迹,徒步一个多小时的路程来到了萍乡革命烈士陵园为先烈们祭扫。

   祭扫活动中,少先队员列队肃立于革命烈士墓前,在哀乐低回肃穆的氛围中全体队员们默哀三分钟。接着,家长代表作了缅怀先烈的讲话,全体少先队员在家长代表的带领下用洪亮的声音歌唱《中国少年先锋队队歌》并庄严呼号:“准备着,时刻准备着!”。随后怀着崇敬的心情献上了自己亲手制作的小白菊。最后,大家有序参观了安源纪念馆。同学们对革命先烈的事迹有了进一步的了解,心灵受到了震憾和洗涤,这也更加激发了同学们从小努力学习,长大报效祖国的热情。

  同学们表示,将以先烈为榜样,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想信念,增强责任感和使命感,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和力量。(李丽)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:px@pxwmw.cn 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang