• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
九九重阳节慰问乡村老人公益活动举行
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2017-10-30    [字体:  

  10月28日是中国传统佳节重阳节。由市文明办指导,江西省婉玲矿业有限公司主办,上栗县志愿者联合会长平服务队协办的九九重阳节慰问乡村老人公益活动在上栗县长平乡举行。 

 

张婉玲及其女儿文曦全家在活动现场 

  活动中,中国好人上榜好人、全国爱国拥军模范张婉玲及其女儿文曦全家走访了上栗县长平乡明星村、菱角村、衫木村,为三个村1300余名60周岁以上的老人送去了价值10万元的慰问品,祝福老人们健康长寿、心情愉快。 

  

张婉玲女士为村民送上节日的祝福和慰问品 

  “尊老敬老是中华民族的传统美德,是每个人应尽的义务,作为一个企业家,更应该为老人做些自己力所能及的事情。”张婉玲表示,自己会将这份爱心传递下去,也希望社会各界积极行动起来,主动为生活困难的老人献爱心、送温暖,让老人们充分感受到浓浓的社会关怀之情。 

张婉玲及其女儿文曦全家一起献爱心 

  据悉,张婉玲是萍乡市的一名民营企业家,多年来,她在用心经营企业的同时热心公益事业,每年都会拿出数万元用于帮助他人。她先后获得“中华杰出创业女性”、“十大杰出青年企业家”、全国、省、市“三八红旗手”、“全国爱国拥军模范”和“劳动模范”等殊荣。 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡志愿服务中心  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang