• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
我市宣传文化部门将举办百余项活动欢度春节
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-02-02    [字体:  

  为传承弘扬中华传统节日文化,营造欢乐喜庆、文明健康、温馨和谐的节日氛围,2018年春节期间,我市宣传文化部门将举办形式多样的文化艺术活动,丰富全市群众的春节文化生活。据不完全统计,活动安排达100项之多,将实现市、县区、乡镇、村全面开花。

  春节前夕,市委、市政府、市委宣传部、市文广新局、市广播电视台等已举办2018年新年音乐会,并将在2月14日举行2018年萍乡市“老凤祥”电视春节联欢等专题晚会,为全市群众送上凸显萍乡特色、充满正能量、高质量高水准的精神文化大餐。另外,“笔墨凝书香,春联进万家”迎新春送春联活动、千场电影农村放映活动、百场戏剧(文艺节目)下乡慰问演出等活动也将极大丰富全市人民春节期间文化生活,伴随大家度过一个喜庆祥和的节日。

  春节期间,安源路矿工人运动纪念馆、萍乡博物馆、市图书馆正常开放。市图书馆开展“我国过年风情民俗”图片展、少儿新书推荐会暨少儿“好书”分享会、少儿动漫电影展播等一系列活动;市文化馆开展送温暖、送春联进社区活动;萍乡博物馆开展穿越系列之“访”古过春节等活动。各县区还将开展舞龙灯、猜灯谜、元宵灯会、傩舞表演、流动图书进集镇、农家书屋服务返乡农民工等活动。各乡镇、村将开展各类文艺汇演、联谊等健康向上的文体活动。(彭姿)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang