• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
白源街机关志愿者走进敬老院陪伴老人过元宵佳节
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-03-02    [字体:  

  

吃汤圆

  元宵佳节是我国的传统节日,家家户户吃汤圆、庆团圆,对于敬老院的老人们来说,更是希望这天能与亲人团聚,得到更多的关心。为了让敬老院的老人们过一个欢乐祥和的元宵佳节,3月1日,白源街机关支部党员志愿者和街团委、妇联、残联志愿者带着象征团圆的汤圆来到该街敬老院,与老人们一起吃汤圆,与老人们庆祝元宵佳节。  食堂里飘出了诱人的香味,汤圆出锅了,老人们围坐在一起,品尝着志愿者们送来的汤圆,一个个润滑的汤圆充满了浓浓的爱意,老人们吃在嘴里,甜在心里。大家开心的笑着说“今年的汤圆又甜又香,特别好吃。”老人的话音刚落,满屋子都开心的笑起来,整个敬老院暖意融融,处处洋溢着温馨的欢笑。   如今的敬老院环境优越,但物质的满足填补不了心灵上的孤寂。白源街的此次活动,走进了老人们的心中,让老人们感受到了社会大家庭给予他们的温暖和爱。尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,是全社会的共同责任,我们更是应该传承和弘扬中华传统美德。善待今天的老人,就是善待明天的自己,让一个个小小的举动支撑起闪光的美德。(白源街 钟喜)

  

  

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang