• 中国文明网江西文明网
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡万人参与祭英烈活动 缅怀革命先烈
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-04-04    [字体:  

向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。图片来源:萍乡文明网

  为激励全市人民崇尚英雄,擦亮“工运摇篮,小城大爱”名片,争做先锋,凝心聚力,砥砺奋进,汇聚起实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”奋斗目标的强大力量。4月4日上午,由萍乡市文明委主办的以“缅怀先烈凝聚新力量,圆梦时代谱写新篇章”为主题的祭英烈活动在秋收广场举行。萍乡市四套班子、机关干部、部队官兵、群众、学生、志愿者代表参加。

萍乡市登岸小学学生代表朗诵《在烈士墓前》。图片来源:萍乡文明网

  国歌响起,全体人员各自统一服装,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀一分钟。随后,由登岸小学学生代表朗诵《在烈士碑前》,市民代表刘珊珊宣读《倡议书》。最后,向革命先烈敬献花篮,瞻仰秋收起义纪念碑、,并参观60多位萍乡先烈人物事迹展。

武警战士向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们敬献花篮。图片来源:萍乡文明网 

  通过参观先烈人物事迹后,让我们能更清楚、更全面地了解英烈们的英勇事迹,引导我们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统,是一次震撼心灵的爱国主义教育和革命传统教育活动。

市委常委、宣传部长、市文明委副主任聂晓葵同志仔细整理花篮上的缎带。图片来源:萍乡文明网

参观萍乡英烈事迹展。图片来源:萍乡文明网

  按照活动安排,此次以“缅怀先烈凝聚新力量,圆梦时代谱写新篇章”为主题的祭英烈活动,除秋收起义广场为主会场外,全市各县区还组织青少年及广大市民就近就便到萍乡革命烈士陵园、芦溪县卢德铭烈士墓、莲花县革命烈士纪念堂等纪念场所瞻仰宣誓、祭扫献花,礼敬先烈先辈,感恩幸福生活,参加总人数超过万人。 (萍乡文明网)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang