• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡经开区举办庆祝五四青年节活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-05-04    [字体:  

  为认真响应落实省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,5月3日下午,在五四青年节即将到来之际,萍乡经开区在安源大剧院举办“诵读红色家书,牢记初心使命”主题活动。市委组织部副部长、老干部局局长柳青平,市广播电视台总编辑张波,市文明办副主任黄新秧,团市委副书记谭丽琴应邀出席。区领导刘建中、邓自强、段练出席活动。区属单位、驻区机构党员、青年代表共计1000余人参加主题活动。

  主题活动分为聆听、感悟、传承三个部分。活动在诗歌朗诵《国·家书》恢弘的旋律中拉开了序幕。饱含深情齐声诵读方志敏的《可爱的中国》,传递出那个时代的爱国最强音,震撼了所有在场观众的心灵。红色家书《最后的嘱托》情真意切,字字泣血,陈觉和赵云霄这对革命伉俪感动了每一个人。微党课《信仰的力量》通过讲述革命故事,重塑信仰,让青年能在生活工作中去奋斗,创造属于自己的精彩人生。党员代表的学习感悟《忠诚·珍惜·奋斗》说出了在场每一位参与者的心声。情景剧《赵一曼》把女英雄坚强与隐忍展现得淋漓尽致。集体朗诵《少年·中国》震撼人心、给人力量、催人奋进。活动在歌舞《不忘初心》的主旋律中完美落下帷幕。整个主题活动运用朗诵、上党课、情景剧、合唱等多种形式,从革命英烈、烈士家属、感悟者等多个角度,生动展示了革命烈士的初心使命和家国情怀,讲述了人间大爱,传递了革命大义,让大家读懂了一段波澜壮阔的历史,思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。

  “举办此次活动是为了让广大青年聆听红色故事,感悟红色情怀,传承红色精神,让广大青年在以后的工作中,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的青春力量”,团区委书记张达亮接受采访时说:“虽然我们离革命年代远了,但这些红色家书,读来仍然非常感人,能给青年思想形成震撼,让他们接受思想上的洗礼,树立正确的人生观”。

  据悉,连日来,红色家书诵读活动在萍乡经开区开展得有声有色。该区要求各单位积极利用中心组学习、党日活动、支部学习日等载体,制订学习计划,组织党员干部将诵读红色家书与重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因紧密结合起来,通过党建带动,党员联动和网络互动,在全区范围内掀起一股诵读红色家书的热潮,让进入新时代的经开区人从中汲取营养、感受力量,不忘初心、继续前进,为打造千亿园区、百强经开注入源源不断的动力,同时也为即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动营造了良好的氛围。(区党群部、党政办)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang