• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
【我们的节日▪中秋节】安源区举办中秋节主题活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-09-26    [字体:  

  9月21日,安源区纪念改革开放40周年暨“我们的节日——中秋节”“传习十九大精神·传承优秀传统文化”主题活动在五陂镇三湾社区举行。此次活动由市文明办指导,安源区文明委主办。

  活动当天,青山环绕的三湾社区一改往日宁静,笙歌鼎沸,游人如织。主舞台上,经典诵读《习近平中华优秀传统文化论述》拉开了活动序幕。“月圆花好,辈出伟人。该举杯,共祝祖国皓月当空。”一首少儿朗诵《中秋赋》既喜迎中秋佳节,又为祖国改革巨变点赞。随后,来自全区11个镇街委的广场舞队还进行了一场别开生面的广场舞比赛。不论是热闹非凡的《张灯结彩》,还是充满民族风情的《康定情》,每一位舞者的脸上都洋溢着自信的微笑。

  本次活动还设有儿时的回忆、百姓大舞台等分会场。游客可以观打米花、品书画、做月饼、猜灯谜等。“这样热热闹闹的,才有节日的氛围。”80多岁的刘秀珍老人直夸活动办得好。

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang