• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡:欢欢乐乐庆国庆 载歌载舞颂党恩
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-08    [字体:  

  10月1日是国庆节,萍乡城大街小巷国旗飘扬,洋溢着浓浓的节日气氛,大家纷纷用真挚的话语祝福祖国繁荣富强。当晩,秋收广场更是火树银花不夜天,万余市民欢欢乐乐庆国庆,载歌载舞颂党恩。

  “如今,在党和国家的民族政策光辉照耀下,萍乡发生了翻天覆地的变化,人民过上了幸福生活!”一位社区干部说。

  “孩子们虽然小,但是对‘国家’概念的了解一点都不少,早早就把他们想对祖国说的话、有关国家形象的事物或写或画在纸上,想着在庆祝国庆节活动时拿出来。”市民谢女士说。

  “比起父辈们过的日子,我现在的生活非常幸福。开餐馆每天都有上千元的收入,家中有贤惠的妻子和可爱的儿女,这一切都是因为有了祖国这个强大的后盾。今天是国庆节,晩上,我特意带着一家老少来秋收广场跳跳广场舞!”在萍乡火车站背后开餐馆的刘老板还买了6面国旗,每人一面,大家一路挥舞着鲜红的国旗,感恩在国旗下快乐创业,幸福生活。

  当晚,在秋收广场,记者还看到,一群中学生挥舞着手中的国旗,唱国歌。“起来,起来,起来,我们万众一心冒着敌人的炮火前进前进,前进进……”嘹亮的歌声,饱满的激情,唱出了中华儿女对祖国的热爱,唱响了新时代中国青年心中的赞歌,进一步激发广大人民群众的爱国热情和自豪感。

  “小时候,我学会了《唱支山歌给党听》;在课本中,我知道了江姐、刘胡兰、董存瑞、黄继光;在祖辈、父辈们发黄的党费证上,我看到了鲜红的党旗;在秋收起义纪念碑前,我理解了共产主义的理想……。昨天,我还看到了焦裕禄、孔繁森、郑培民、任长霞等党员的形象;今天,我看到了龚全珍等一个个全国道徳模范,也看到了段华胜、晏玉萍等全国成千上万的中国好人……于是我知道:从1927年9月9日,在毛泽东领导下,在著名的秋收起义会议上诞生的工农革命军第一面军旗,到1942年4月28日在延安诞生的鲜红的党旗,再到1949年10月1日,由毛泽东在天安门广场首次升起的中华人民共和国国旗,满载着祖祖辈辈中国人的希望,迎风飘扬迈进了时代文明,迎风飘扬迈进了全面小康的社会主义大海洋。”10月1日晚上,萍乡教育系统一位刘姓老师接受记到采访时,看到盛时之下的萍乡市民欢欢乐乐庆国庆的喜悦心情,感叹万千。(晏红兰 记者万炳全)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang