• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
【为“大变样”助力加油】离退休干部纪念改革开放四十周年暨“大变样”观摩活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-15    [字体:  

  九九重阳节,浓浓敬老情。在全国上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放四十周年之际,在全市上下大力推进“三年大变样”战略第二年度再创佳绩之时,10月10日-12日,经市委同意,市委组织部、市委老干部局组织了全市100余名县级以上离退休干部代表,沿着市委、市政府“百人观摩团”路线,开展纪念改革开放四十周年暨“大变样”观摩活动,实地观摩我市重点项目建设情况,亲眼见证经济社会发展新成就和城乡面貌的新变化,为推动萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”建言献策、助力加油。 

  10月10日至12日,老干部观摩团先后参观视察了安源区电子信息产业园中的巴特威新能源科技有限公司、晶蓝科技有限公司、爱尼维尔压缩有限公司、平盛电子有限公司,湘东区江西省优选时代包装有限公司、江西省长益光电有限公司、乡村振兴大数据农旅扶贫东桥产业园,芦溪县新城生态生活区中的芦溪外国语学院新校园,电瓷产业聚集区中的正强电瓷、百新电瓷,多维时空科技有限公司,上栗县江西省天奇汽车零部件有限公司、栗江公园、花炮文化博览园和赣湘合作产业园,莲花县莲江湿地公园、江西华莲欣科技有限公司,经开区萍水湖湿地公园、江西网是科技有限公司,武功山风景名胜区清芯共享农庄、熙谷小镇,市委组织部甘祖昌干部学院、萍乡卫生职业学院校园建设、市建设局鹅湖水系连通及公园海绵化改造工程等工农业、生态旅游、精准扶贫重点项目。 

  市委高度重视这次参观视察活动。市委书记李小豹同志亲自审定视察方案,提出要求,市委常委、安源区委书记黄万林同志亲临视察活动小结会并致辞,市委常委、组织部部长裴鸿卫同志亲自指导制定方案,亲临视察活动小结会并讲话。市委老干部局狠抓落实,精心组织活动开展,确保了整个活动安全有序进行。 

  本次地级离退休干部参观视察活动得到各县区、经开区、武功风景名胜区以及萍乡卫生职业学院、市建设局的高度重视和大力支持。各县(区)委、县(区)政府及各部门各单位主要领导亲自抓,确定参观视察点,周密细致进行安排,确保了视察活动圆满成功。各县区四套班子成员参与视察活动接待和讲解工作。在视察期间,县(区)委、县(区)政府以及各部门各单位主要领导向老干部详细的介绍了区域经济发展基本情况,并认真征询和听取了地级老干部的意见建议。 

  10月12日下午,在安源区召开了视察活动小结会。市委常委、安源区委书记黄万林,市委常委、组织部长裴鸿卫同志出席了视察活动小结会并讲话。老同志畅谈了这次参观视察的感受,普遍反映这次视察活动规模空前、安排合理、时间紧凑、服务周到、效果明显,衷心感谢市委、市政府的高度重视和关心爱护。大家充分肯定了我市在“大变样”第二年的征程中各级干部的干事热情和经济社会建设的丰硕成果赞不绝口,“大变样”第二年中萍乡的发展变化是巨大,认为市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”工作发展思路正确,目标切合实际,指导工作有力,干成了很多事关萍乡发展的大事实事。目前,萍乡上下政通人和、经济发展、社会稳定、民生和谐,干部群众精神振奋,各项事业呈现出蓬勃发展的良好势头,对此他们感到十分欣慰,深受鼓舞,对萍乡如期实现“三年大变样、五年新跨越”更加充满信心。 

  部分离退休干部代表体会(摘要) 

  市政协原主席李吉人:这次活动组织得很好,观摩范围广,涵盖三个产业,高新企业很多,很值得看,有内容看,使我深受教育和启发,感谢市委、市政府对老干部的亲切关怀,我们深受感动,我市经济社会发展“大变样”,成绩显著,有目共睹。一年来,萍乡的发展变化是巨大的,使全市人民群众感到非常满意。 

  市人大原主任徐抗余:通过这次观摩,真切感受到“大变样”第二年度的工作十分得力,取得了令人信服、令人满意、令人高兴的成绩。无论是站在萍乡看萍乡,还是跳出萍乡看萍乡,这一年萍乡经济发展变化不仅力度大、覆盖广、效果好,而且有大突破、大发展、大提升。我们老干部对萍乡如期实现“三年大变样、五年新跨越”更加充满信心。 

  市政协原副主席、市老年大学校长晏学云:这次观摩视察活动领导重视、主题突出、内容丰富,安排紧凑。通过这几天观摩,最直观地感受就是全市上下在“大变样”征程中已经形成了大干实干快干的浓厚氛围,这一年萍乡在经济社会发展、城乡面貌、民生事业、党建工作、老干部工作等方面的变化巨大,真正实现“大变样”。 

  市政协原副主席黎恩荣赋诗一首,表达这次观摩活动的感受: 

《萍乡确实“大变样”》 -----参加2018“百人观摩团活动”有感 金秋十月天气爽,三天观摩跑得欢; 时代包装规模大,长益光电科技強; 太空种子发新芽,现代农业进山莊; 田中湿地满园绿,鹅湖公园换新装; 江西网是造wifi,三D打印制造忙; 栗江公园观远景,全城尽览看四方; 武功山下尝桂花,芦溪外语新学堂; 高强电瓷上档次,多维时空敢担当; 莲花湿地生态好,将军学院正气杨; 晶兰科技含量高,平盛电子响当当; 各种变化观不尽,萍乡确实大变样; 不忘初心加油干,齐心协力奔前方。

  市政法委原副书记、610办原主任易岑:这次活动的开展,让我们深深感受到了市委的温暖、县区的热情、同志们的厚爱。三天的观摩让我们亲眼看到了一个个日新月异、蓬勃发展的项目,全面感受到了我市“大变样”第二年度各项事业的惊喜变化,这不仅是立体之变、大手笔之变,更是高端之变、历史性之变。我们相信,在市委、市政府的正确领导下,萍乡未来的发展一定会大有希望、大有作为。(萍乡市委老干部局 肖海淮) 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang