• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡开展形式多样的活动 喜迎“我们的节日•重阳节”
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2018-10-17    [字体:  

  为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,深化传统节日内涵,进一步促进精神文明创建工作,萍乡通过多种形式在全市广泛开展“我们的节日•重阳节”主题活动,喜迎“我们的节日·重阳节”。

  全市广泛组织开展孝老之星评选交流、孝道故事征集、孝心摄影展等文化活动,突出敬老孝亲、感恩父母的主题,大力弘扬尊老敬老的传统美德。深入老年公寓、敬老院和老年人家庭,对高龄老人、孤寡老人、病残老人、特困老人,特别是老党员、道德模范、身边好人进行走访慰问。广泛动员和组织社会力量,建立起稳定的关爱“空巢”老人志愿者服务队伍,采取灵活多样的方式开展关爱“空巢”老人活动,切实为“空巢”老人提供生活照料、医疗保健、文化教育、精神慰藉等方面的志愿服务活动。

  安源区开展“爱满重阳节 情暖夕阳红”主题活动

合影。图片来源:安源发布 

  10月12日,安源区开展“我们的节日•重阳节”——“爱满重阳节 情暖夕阳红”主题活动,100余位老人相聚一堂,一起欢度重阳节的到来。活动现场,有的老年人唱歌、有的跳舞、有的爬山,锻炼身体和结交新的朋友,老年人在活动中找到自我,找到晚年的生活乐趣。同龄长者畅谈老年生活及健康饮食等话题,现场其乐融融。现场的老年人纷纷表示感谢政府和社会对他们的关心和爱护。

  陪孤寡老人过节

劳模志愿者陪孤寡老人过重阳节。图片来源:萍乡日报

  10月14日,萍乡市总工会组织劳模志愿者来到湘东区白竺乡敬老院开展敬老、孝老、爱老、助老志愿服务公益活动,陪60多位孤寡老人提前过重阳节。劳模志愿者走到老人中间嘘寒问暖,唠家常、送祝福,并为每位老人送上一份精心准备的礼物。

  浓浓敬老情

精彩节目。图片来源:萍乡日报

  10月14日,由民建萍乡市委会、安源志愿者协会和市慈善义工协会联合开展的“夕阳共舞相聚重阳”敬老联欢系列活动在安源艺术剧院启动,来自全市的19支中老年艺术团队欢聚一堂,以文艺汇演的形式庆祝重阳佳节的到来,接下来他们将走进全市各乡镇敬老院开展文艺演出活动,让老人们过一个有意义的节日。

  志愿者送温暖

志愿者送温暖。图片来源:莲花县龚全珍协会 

  在重阳节来临之际,莲花县龚全珍协会“暖床前”服务队带上油、米、肉、水果等物品,从早上出发,驱车几十公里来到坊楼镇红源村、蕉叶冲村和高洲乡严家村、朱家村,给老人送去温暖和关怀。 (萍乡文明网综合)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 萍乡市精神文明建设指导委员会办公室 @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:287647131@qq.com 萍乡文明办
  • 微信公众号:jx-pingxiang