• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
“五一”假期多云阵雨相间
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-04-30    [字体:  

  4月29日,记者从市气象局获悉,预计今年“五一”假期(5月1日至5日)我市天气为多云、阵雨(或雷阵雨)相间天气,气温较常年偏高4-6℃,气象条件总体适宜旅游和户外活动。

  根据市气象局消息:4月30日多云,气温20-32℃;5月1日阴天多云有阵雨或雷阵雨,气温20-30℃;2日阵雨或雷阵雨转多云,气温21-32℃;3日多云,气温22-33℃;4日多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,气温22-31℃;5日阴天多云有阵雨或雷阵雨,气温22-30℃。

  气象部门提醒,“五一”假期气温将较常年同期偏高4-6℃,需注意森林防火及居民用火安全。“五一”假期我市多阵雨或雷阵雨天气,需注意防范降雨、雷电对旅游、交通、户外活动等带来的不利影响;高山景区要特别注意做好雷电和局地短时强降水灾害的防御。(记者陈淼)

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡日报  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com