• 中国文明网江西文明网文明城市管理系统
您当前所在的位置为: 首页 > 我们的节日
萍乡市开展“五一”为劳模送“贷”活动
萍乡文明网   http://px.wenming.cn   发布时间: 2020-04-30    [字体:  

  在“五一”国际劳动节即将到来之际,为营造“劳动光荣、创造伟大”和“尊重劳模、关心劳模、学习劳模、争当劳模”的浓厚氛围,萍乡市委书记李小豹、市长李江河、市人大常委会副主任、市总工会主席李江萍、副市长杨劲松等领导分别深入到申请“萍工贷”劳模所在企业开展送“贷”活动,详细了解企业生产经营状况和复工复产情况,鼓励企业走更高标准、更高要求的创新发展之路,并向全市各级劳模和广大劳动者致以节日的亲切问候。 

  今年初发生的新冠肺炎疫情对萍乡市中小微企业生产经营造成较大冲击,为帮助他们尽快复工复产,萍乡市总工会携手邮储银行萍乡市分行继续联合推出“萍工贷”业务,由工会组织贴息200万元,分两年筹措规模在2500万元以上信贷资金,为劳模和工会会员提供免担保、无抵押、由工会全额贴息的贷款,并将去年10-20万元贷款额度上调至30-50万元(职工会员30万元,劳模50万元)。“萍工贷”业务推出后,受到全市广大职工和劳模的欢迎。截至4月下旬,已有50余名职工和劳模提出了贷款申请。 

  每年的“五一”国际劳动节来临之际,萍乡市委市政府主要领导都与劳模座谈,共同勾画萍乡发展宏图。今年,萍乡市采取不同的方式,传递市委市政府及工会组织对广大职工和劳模的关怀。(萍乡市总工会 刘萍) 

附件下载:
分享到:
信息来源:萍乡文明网  责任编辑:郑江伟
萍乡市文明网版权与免责声明: 凡本站注明“来源:×××”(非萍乡文明网)的作品,均单位报送和转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。
  • 主办:中共萍乡市委宣传部(市文明办) @版权所有
  • 网站备案/许可证号:赣ICP备12000701号-1
  • 交流QQ:270595298 QQ交流群:29015698
  • 信息报送邮箱:zgpxwmw@qq.com